|
HELP!!! проблемы с сервером
|
|||
---|---|---|---|
#18+
При попытке приконнектиться к базе, выдается сообщение: ORA-12505 TNS:listener could not resolve SID diven in connect descriptor, И еще иногда выдается сообщение. что возможно сервер не готов обслуживать запросы... До этого все было нормально, конфиги ни меняли. Это произошло после перезагрузки... В чем проблема, что делать???? И еще, объясните новичку, если в файле listener.ora ничего нет, означает ли это, что листенеров нет? Если так то откуда берется лог listener.log? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2002, 03:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ну листнер нужно создать, если его нет, указав ему используемый для работы с сервером протокол (у меня например tcp/ip). Но похоже что в твоем случае листнер уже есть (если бы не было, было бы что то вроде - Листнер не найден). Если сервер - Windows какой-нибудь, то работающий листнер листнер виден в службах. А вот конкретно эта ошибка была и у меня после установки сервера 8.1.5, я тоже не смог подконнектиться, правда в моем случае вроде бы все службы были запущены, но ресурсы компьютера не были загружены даже на 10 процентов (у меня тогда НТ4.0 был и я в системном мониторе это наблюдал - 0 или 2 процента было). Т.е. в тот момент у меня оракл и не стартовал на самом то деле - по крайней мере так мне сказал другой опытный администратор - а это не я. Ранее стоявший там Оракл 7.3 занимал 80-100% ресурсов компьютера даже без активных соединений при игрушечной базе общим объемом в 50-60 Мб. Извини, больше ничего не знаю ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2002, 08:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В listener.ora должен быть прописан SID базы которую он обслуживает Пример файла ------------------ LISTENER = (DESCRIPTION_LIST = (DESCRIPTION = (ADDRESS_LIST = (ADDRESS = (PROTOCOL = TCP)(HOST = 192.168.3.51)(PORT = 1521)) ) ) ) SID_LIST_LISTENER = (SID_LIST = (SID_DESC = (SID_NAME = ORCL) (ORACLE_HOME = c:\Oracle\Ora81) ) ) ----------------- И еще можно попробовать прописать в реестре где оракл значение переменной ORACLE_SID (иногда помогает) А запущен ли листенер, это действительно можно посмотреть в сервисах или через утилитку lsnrctl.exe Ну удачи... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2002, 13:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Неа. Там симптоматика именно что база не поднялась. Посему -- смотреть что в alert log'e и делать выводы. Правда есть бредовый вариант, что листенер стоит в автозапуске, а вот сервис по имени Оракул нет. Ну или не смог подняться отдельный инстанс. у меня однажды такое было, когда я в init.ora вписал имя несуществующего rollback сегмента. Причём вписал, перезагурзить сразу не дали, а потом забыл. А когда через месяц сервер ребутнули по питанию, то пришлось вспоминать, почему тестовая база может не подыматься. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2002, 21:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В службах действительно есть OraHOMETNSListener, <--а что это за зверь? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.04.2002, 10:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Девушка, Вам же сказали! listener.ora - это файл конфигурации, который используется сервисом OraHOMETNSListener, который, в свою очередь, принимает запросы от клиентов по сети и направляет их к конкретной БД на Вашем сервере. Sir же уже все объяснил! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.04.2002, 16:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Это я понимаю... просто во-первых. звучала такая фраза, что может не быть листенеров, тогда что делает служба tnslistener? утилитка lsnrctl.exe говорит, что листенеров нет, файл listener.ora - пустой. Но кто тогда пишет в listener.log? Я попробовала создать листенер, после этого при попытке приконнектиться к базе выдается: ora-00604 "error occurred at recursive SQL level " Что делать то??? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2002, 04:13 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=52&msg=32029168&tid=1993359]: |
0ms |
get settings: |