|
JAVA & Oracle
|
|||
---|---|---|---|
#18+
есть проблема: клиент вызавает хранимые процедуры написанные на PL/SQL из под java'ы если вызывать многократно ети ф-ции то выдается ошибка ora-04031 или ora-01000 т.е. нехватает shared memory или переполнение open cursors подскажите чтонужно изменить в коде java ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.02.2002, 21:55 |
|
JAVA & Oracle
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Приведи пример кода на PL/SQL и Java ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2002, 05:01 |
|
JAVA & Oracle
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ошлибка слишком много открытых курсоров возникает при попытке открыть еще один курсор сверх лимита, указанного в конфигурационном файле, лечиться увеличением параметра OPEN_CURSORS или закрытием ранее открытых курсоров справка - неявные курсоры возникают при запуске любых SQL запросов. явные - это когда в процедуре курсор объявляется явно (хотя по сути юэто тот же SQL запрос) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2002, 08:10 |
|
JAVA & Oracle
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а как тогда закрывать неявные курсоры которые открывает JAVA при запросах если сама она их не закрывает ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2002, 14:50 |
|
JAVA & Oracle
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Явные курсоры должны закрываться явно в процедуре. А неявные, порожденные процедурой, по-моему закрываются при завершении ее работы, правда я точно не знаю Мне кажеться есть 2 выхода - или просмотреть и переделать процедуру на предмет закрытия ненужных курсоров или увеличить максимальное число открытых курсоров в базе(если это число слишком мало). Кстати при некорректном завершении программы на JAVA могут появляться зависшие сесии (косвенно на это указывает ощутимое замедление скорости выполнения запросов), которые также расходуют ресурсы сервера. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2002, 07:28 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=52&msg=32024193&tid=1993424]: |
0ms |
get settings: |