|
Перенос базы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Hi. Как прицепить оракаловскую базу, перенесенную с др. сервера, на только что установленный сервер. Т.е. я переустановил Оракл и мне надо прицепить к нему уже созданную базу. Версия 8i. PS: Если можно распишите plzd по шагам. Просто нужно срочно это сделать и нет времени перелапачивать маны. Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2001, 00:55 |
|
Перенос базы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 полезные утилитки - export и import (названия говорят сами за себя) Изучение документации по ним - 1 час максимум. Шаги писать бессмысленно - так как эти import и export - до безобразия прост. P.S. Вопрос знающием вдогонку - а почему я не могу экспортировать таблицу из ORALCE 8.1.7 (платформа Win2000) на ORALCE 8.1.5 (платформа WinNT4.0). Ругаеться на чарактер сет при import. Причем не переносятся таблицы даже без текстовых полей. В реестрах у обоих систем стоят абсолютно идентичные записи о кодировках. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2001, 10:21 |
|
Перенос базы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
To ThyNibelungenhord: напиши текст и номер сообщения Export/Import: 1. Делаешь экспорт всей базы Example: exp system/manager FILE=dba.dmp GRANTS=y FULL=y ROWS=y LOG=export.log 2. На новом сервере запускаешь импорт imp system/manager FILE=dba.dmp FULL=y LOG=import.log ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2001, 10:39 |
|
Перенос базы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я че, по вашему, деревянный по пояс? Я конечно только начинающий DBA, но не настолко же. Я имел в виду ситуацию, когда пациен умер, не приходя в сознание, и ебстестно подразумевается, что дамп сделать не успели. На руках осталась толко голная база (файлы данных, логи и т.д и т.п.). Вот и нужно как-то прицепить ее к новому серваку. Все еще надеюсь на вашу помощь. Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2001, 23:30 |
|
Перенос базы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Думаю, твоя проблема решаема, т.к. данные хранятся в отдельном каталоге. Путь к этому каталогу(точнее к контрольным файлам) прописан в init.ora. Путь к же init.ora v initOrcl.ora (названия могу перепутать). 1. Делаеш резервную копию етого каталога. Советую скопировать также cdreg.dbf 2. Инсталируеш сервер в другом каталоге без БД 3. Меняешь конф. файлу так, чтобы новуй сервер работал со старой БД 4. Берешь пиво и идешь домой спать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2001, 08:18 |
|
Перенос базы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вкратце так (диктую по памяти, так как сейчас не практикую ). Для 8.0.4. получалось: 1. Создаешь новый инстанс на новом сервере. Добиваешься его работы 2. Останавливаешь инстанс. 3. Раскидываешь файлы старой БД. 4. В init.ora нового инстанса меняешь ссылку control_files на control-файлы старой БД. 5. Запускаешь srvmgr30 6. База обругается, делаешь shutdown abort. 7. Запускаешь процедуру пересоздания control files. Типа start up nomount connect internal alter database .... 8. Если все нормально - shutdown normal, иначе - shutdown abort и переход к п.4. скрипт по пересозданию control files где-то лежит в документации. Если найду, перешлю вариант. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2001, 08:26 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=52&msg=32018600&tid=1993477]: |
0ms |
get settings: |