|
Не могу сообразить.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Привет разум. Вот такая проблема -> у меня стоит оракл 8.0.5. Я делаю выборку из таблицы например select field1, field2 from table1 order by field3. Теперь мне надо пронумеровать сделанную выборку. такой вариант не проходит select rownum, a.* From (select field1, field2 from table1 order by field3). Кроме этого ничего в голову не приходит. Может какой другой вариант имеется? И вторая проблема Пусть имеется таблица из десяти записей. Есть поле для номера каждой записи. Как одной командой апдейт пронумеровать последовательно эти записи. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.08.2001, 10:42 |
|
Не могу сообразить.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Для того чтобы пронумировать в запросе select row_number() over (order by sort_filed) as NN, t.* from tbl_sudadupadata t row_number() - эт аналитическая функция и в 8.0.5 её нету, они появились вроде только с 8.1.6. А чтобы проабдейтить одним запросом - я когда то пробывал, но у меня нифига не получилось. (вернее получалось но эт был полный изврат) , просто напиши процедуру которая открывает курсор и в циле их нумерует. Да кстати в row_number() есть какой то глюк, я вопрос чють раньше задавал, можешь почитать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.08.2001, 15:50 |
|
Не могу сообразить.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Может в update обратиться за значением к объекту Sequence, тоже можно попробовать и в SELECT ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.09.2001, 09:59 |
|
Не могу сообразить.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
если тебе нужно упорядочить по возрастанию (1,2,3) и значение полей по которым ты сортируешь уникальны то попробуй следующую штуку: select rownum, field1 from (select distinct field1 from table1) На 8.0.5 работает, а если используешь 8.1.х, то во вложенный запрос вместо distinct вставляй order by select rownum, field1 from (select field1 from table1 order by field1) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.09.2001, 08:35 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=52&msg=32012669&tid=1993537]: |
0ms |
get settings: |