Гость
Форумы / Oracle [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Национальные настройки в Oracle 9i. Помгите идиоту! / 4 сообщений из 4, страница 1 из 1
09.06.2002, 15:33
T.P.
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Национальные настройки в Oracle 9i. Помгите идиоту!
Я установил 9 Oracle на RedHat 7.2. Создал базу, настроил клиента по виндой, подключился, вроде все отлично.
Забиваю русские названия, вроде нормально, а после refresh вместо русских букв знаки вопросов!
Помогите научить Oracle русскому языку!!!
...
Рейтинг: 0 / 0
10.06.2002, 14:07
user1
Участник
у меня на 8i под НТ4 было вот что,
только что установил НТ сервер, там был установлен только один язык - американский,
затем сразу же я поставил Оракл 8i и он создал базу с кодировкой не помню счас с какой, но не с win1251 (что то типа we8iso и т.д.).
Мне то пришлось сносить Оракл и затем заново ставить, предварительно выставив русский язык в виндах, с тем что бы Оракл при установке создавал базу с кодировкой win1251.
Но может быть профессионалы подскажут как перенастроить базу на другую кодировку без пересоздания, если это вообще возможно.
...
11.06.2002, 01:57
vskv
Участник
Краткий ответ -- низ-зя. :)
Вплоть до того, что не всегда помогает шаманство с полным экспортом всех схем, исправлением в них NLS_LANG и загрузкой обратно, в новую базу с правильно указаным NLS_LANG.

Это как строить многоэтажку -- когда делаете подвал и разводите там канализацию и водопровод, вы определяете как будут расположены комнаты в квартирах на всех этажах дома.

А насчёт 9i -- идеально, если у вас на клиенте (и на сервере в момент создания базы) будет выставлено AMERICAN_AMERICA.CL8MSWIN1251. Тогда оно (Database Assistant) автоматом предложет что-нибудь близкое к CL8MSWIN1251 в качестве кодировки базы. А если нет, то придётся выбирать руками.

P.S. А те чудеса, что рождает установка RUSSIAN_CIS.CL8MSWIN1251 (и вообще чего-либо отличного от AMERICAN_AMERICA.*) на клиенте, даже в страшном сне не всегда приснятся...
...
12.06.2002, 14:58
Silver
Гость
ORACLE 9i ( в т.ч. R2) поднимался
под НТ4.0/Server сп6
под W2k
под SuSE-7.2
-- везде прекрасно работает локализация именно RUSSIAN_CIS.CL8MSWIN1251
На клиенте ВСЕ чудеса возникавшие под 8i снимаются прописыванием AMERICAN_AMERICA.
...
Форумы / Oracle [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Национальные настройки в Oracle 9i. Помгите идиоту! / 4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0