Гость
Форумы / Oracle [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как проще перенести данные с одной структуры на другую? / 8 сообщений из 8, страница 1 из 1
18.07.2002, 09:31
Fozzy
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Как проще перенести данные с одной структуры на другую?
Привет всем!
У меня возникла такая проблемма. У программного продукта, который использует моя фирма, разработчики изменили структуру БД и наконец-то исправили большую часть багов.... а у меня теперь стоит задача перенести данные из предыдущей версии. Они предлагают ворох патчей, укоторые по идее должны проапгрейлить старую структуру... но на практике они не работают....
Теперь вопрос.... можно как-нибудь перенести данные из одной структуры в другую, по основным параметрам структуры очень похожи.... то есть в структуру вносились только дополнения, и никакие поля не удалялись.... нет ли каких нибудь готовых решений?
Ах, да! База написана на Oracle 8.1.7.0.0
...
Рейтинг: 0 / 0
18.07.2002, 10:55
g-al
Гость
1 Эту проблему должны решать разработчики
2 Эту проблему должны решать разработчики
3 Эту проблему должны решать разработчики
4 Эту проблему должны решать разработчики
.
.
.
.
если вопроос поставить подругому - как из одной таблицы перенести данные в другую, в которой добавились поля -
1.alter table ....
2. insert into new_tabel (col1 .. ) select col1 ,... from old_table
3.сначала с селесктом готовишь insert. типа
spool insert.sql
select 'insert into new_table (col1,col2,..,colN) values (' || col1 || ',' ..... || ' ) ;' from old_table;

может быть есть более красивые решения но я не знаю
...
18.07.2002, 21:20
SAA_
Участник
g-al!!! Ох уж знаем мы как разработчики решают эту проблему!!! До сих пор по нашей необъятной стране сыпятся патчики от вашей конторы :Р
...
19.07.2002, 12:01
g-al
Гость
Уважаемый SAA_!
По-моему последняя Ваша реплика за пределами форума. Если у Вас есть замечания и предложения по работе нашей фирмы - надеюсь, Вы знаете куда писать..
С уважением
...
19.07.2002, 18:23
SAA_
Участник
Да, конечно, писать знаю куда :)

1. Только чем больше я общаюсь с разработчиками, то тем больше убиждаюсь, что они вовсе не гении и многого сами не разумеют.

2. Я запрещаю творить что-либо в системе, без моего контроля, потому что я рискую бизнесем в конторе, где работаю, а вот ваша контора при любом исходе процесса НИКАКОЙ материальной и моральной ответсвенности не несет.
...
22.07.2002, 03:17
vskv
Участник
SAA_, g-al, господа, Вы оба не правы.
Мой рабочий e-mail есть у обоих. Если хотите обсудить что-то, то давайте работу оставим на работе.
...
22.07.2002, 03:26
vskv
Участник
Да, про структуры...

Надеюсь изменившихся таблиц не под две сотни?

Тогда вариант первый, правильный -- разобраться в ворохе патчей, почему они не работают. Может просто не в том порядке запускается, или где-то абсолютные пути/ссылки прописаны, типа создать индекс в tablespace USERS2, которое есть у разработчиков, но нет у тебя?

Вариант второй, неправильный -- если поля только добавлялись, и к ним в нагрузку не шёл какой-нибудь хитрый подсчёт для заполняемого значения, то возможно поможет просто поднять на пустой базе (т.е. с пустыми таблицами новой структуры) дамп старой схемы.

А вообще, мистер g-al был прав -- эту проблему должны решать разработчики, а предлагаемые варианты, это из разряда, мне нужно сегодня абы как, а потом посмотрим. Да, и разработчики обычно такие вольности не очень одобряют... Если они прислали кривой патч, то пусть исправляют.
...
24.07.2002, 09:45
Fozzy
Гость
Нет, таблиц не две сотни.
к двум сотням подбирается число патчей -). Причем не работают они по причинам того, что новый патч использует изменения внесенные разработчиками в тихую без предупреждения заказчиков... так что разобраться бывает порой сложновато... а они насамом деле щепетильно относятся к нововведениям со стороны, потому как продукт тогда вообще принимается вытворять что-то непотребное... хотя справедливости ради надо сказать, что в начале проекта я тоже стоял, так скажем у руля... вот только не надо в меня камнями бросать ))... я не рулил, а поддерживал боцмана в минуты его помешательства )... а вариант указанный mr.g_al за номером 2 действительно работает и впринципе нормально работает... только удобнее работать когда, используешь Database Link... а единственный минус, применительно к моей БД - это то, что приходится синхронизировать справочники значений
...
Форумы / Oracle [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как проще перенести данные с одной структуры на другую? / 8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0