Гость
Форумы / Oracle [игнор отключен] [закрыт для гостей] / charset при EXPORT / 3 сообщений из 3, страница 1 из 1
10.11.2002, 17:39
pols
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
charset при EXPORT
Помогите прояснить вопрос.
Cитуация: Я из командной строки делаю Export базы. Появляется строка, о том, что производится export с использованием кодировки CL8MS1251 и A16UTFA16.
Я так понимаю, что если в случае восстановления базы из этого файла у меня возникнут проблемы с визуализацией символьных значений. Как это лечится вообще.
Делаю запрос к таблице NLS_SESSION_PARAMETERS там стоит NLS_LANG = AMERICAN. В реестре тоже везде проставлено AMERICAN_AMERICA.CL8MS1251
Буду благодарен за объяснение.
...
Рейтинг: 0 / 0
10.11.2002, 18:17
mms
mms
Гость
charset при EXPORT
Экспорт производится только в том charsete в котором создана база, а при импорте можно указать в каком charsete записывать в базу из файла экспорта.
Не понятно, как у тебы может происходить экспорт в две кодировки если параметрами можно задать только одну?
...
10.11.2002, 23:50
vskv
Участник
charset при EXPORT
AMERICAN не есть charset базы!

У тебя в регистре сказано, что нужно всё делать в соответствии с NLS_LANG=AMERICAN_AMERICA.CL8MS1251, то есть в CL8MS1251, вот он и делает.

А A16UTFA16 -- это для UTF, и если ты не используешь двухбайтовые символы, то тебя коснуться не должно.

То есть (AFAIK) однобайтовые символы будут экспортированы в CL8MS1251, а двухбайтовые в A16UTFA16.

А вообще, чтобы убедиться, что проблем с кодировкой не возникнет, единственный надёжный метод, это зачитать полученный экспорт обратно в базу (в другую схему и т.п.)
...
Форумы / Oracle [игнор отключен] [закрыт для гостей] / charset при EXPORT / 3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0