Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
21.11.2002, 12:24
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
Зеркалирование Oracle 8.0.5 |
|||
#18+
Необходимо настроить зеркалирование для базы на Oracle 8.0.5. Потом возможно придется перенести базу в 8.1.7. Насколько я знаю это можно (с невероятным геморроем) сделать руками. Насколько мне известно, более или менее приличная автоматизированная настройка зеркала есть только в 9i, но о ней речь пока не идет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
21.11.2002, 12:53
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
определитесь с терминами - "зеркалирование" это нечто другое. Вам наверное нужна stand by база? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
21.11.2002, 17:09
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
Под термином зеркалирование я понимаю горячее резервирование БД. Как вариант возможно аппаратное резервирование - объединение двух серверов в кластер, но это слишком дорогой вариант. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
21.11.2002, 17:19
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
А почему бы не воспользоватьмя standby server. Есть производственная база,работающая в режиме archivelog и автономная база работающая в режиме постоянного воссановления, исользующая оперативные журналы первого сервера. При уроне первого сервера, переводишь автономную в открытый режим и пользователи могут работать дальше. Ты в это время поднимаешь упавшую базу. Когда поднял, заново создаешь автономную базу и вперёд... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
21.11.2002, 17:21
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
что-то вы все в одну кучу намешали. Смотрите доку Backup&Recovery на предмет online backup. Все это было и в 7ке и 8ке и 8и и в 9и. Единственное чего я нигде не видел - это "невероятного геморроя если делать руками" ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
21.11.2002, 17:28
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
Насколько я понимаю сервера обединяются в кластер не для горячего резервирования, а для увеличения производительности, мощности БД. Мне кажется у тебя действительно путаница в терминах - "зеркалирование" и "резервирование" и "кластеризация". Можно сделать зеркалирование, как на аппартном так и на программном уровне. Но если у тебя на основном носителе дропнули таблицу случайно, то автоматически она дропница и на зеркале. В этом случае ты получаешь чистой воды зеркалирование. Но если тебе нужно будет восстановить базу - тебе нужно поднять горячий бакап и накататить логи до определённого момента - для этого и нужно делать резервирование. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
21.11.2002, 17:51
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
кластер - это прежде всего увеличение доступности. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
21.11.2002, 17:54
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
>Насколько я понимаю сервера обединяются в кластер не >для горячего резервирования, а для увеличения >производительности, мощности БД. я тоже так думал, пока не начал администрировать кластер :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
start [/forum/topic.php?fid=52&mobile=1&tid=1992661]: |
0ms |
get settings: |
9ms |