Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Oracle [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Проблема с русскими сообщениями / 5 сообщений из 5, страница 1 из 1
09.12.2002, 19:43
Vetal
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Проблема с русскими сообщениями
Всем здраствуйте!

У меня следующая проблема. Работаю с удаленным сервером через его API. Иногда он мне возвращает ошибки на русском, но в какой-то странной кодировке, и я не могу их прочитать. Кодировка двухбайтная, но если рассматривать ее как Unicode, то мы получим приблизительно следующее:
ORA-01400: ЭХТЮЧЬЮЦЭЮ ТбвРТШвм NULL Т (и так далее).

Будьте добры, подскажите, как можно прочитать эти сообщения.

Всем заранее спасибо

Виталий
...
Рейтинг: 0 / 0
10.12.2002, 06:31
shurikt
Гость
Если у тебя 8.1.7, то ответ на твой вопрос здесь: http://oradba.com.ru/progspatches/patches/pt1_817nls.shtml
...
11.12.2002, 16:05
Vetal
Участник
Эту статью я уже давно нашел. Но я меня проблема другая. Сервер Oracle находится за много километров от меня. Я к нему получаю доступ по Internet. И он мне возвращает сообщения об ошибках в виде тарабарщины. Причем тарабарщина - это двухбайтная строка. Как и в Unicode, для английских букв байт языка равен $00, для русских бука - $04. Но при этом, младшие байты для киррилицы содержат чепуху.
Запустить указанную в этой статье программу мне не удастся, так как у меня нет доступа к серверу Oracle. Я с базой на Oracle общаюсь только через некоторый набор функций от разработчиков.
А вопрос заключается в том, как разобрать, что за сообщения мне передаются.
...
11.12.2002, 16:16
softy
Участник
Я скопировал твое сообщение: ORA-01400: ЭХТЮЧЬЮЦЭЮ ТбвРТШвм NULL в файл, сохранил его как test.html.
Затем открыл его Internet Explorerom и выставил View->Encoding->Cyrillic(ISO), получил следущее:
ORA-01400: невозможно вставить NULL.

В принципе, если ты получаешь такое сообщение уже в IE, то можно не создавать файл, а сразу выставить Encoding для того что-бы посмотреть сообщение. Но при этом тот текст который до этого отображался правильно - теперь будет кракозябрами. Вобщем тебе придёться переключаться каждый раз.
...
11.12.2002, 18:10
Vetal
Участник
2 softbuilder@inbox.ru:

ОГРОМММНОЕ СПАСИБО!!!!

Млин, я сразу же перепробовал было все кодировки, но ничего не менялось. Оказывается, у меня заглючил IE и не переключал кодировки. Попробывал через FAR - все действительно читается по русски на ISO.
...
Форумы / Oracle [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Проблема с русскими сообщениями / 5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]