Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
26.02.2003, 13:47
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Oracle 8.1.7 не определяет второй процессор на Solaris 8 x86 |
|||
|
#18+
День добрый! Может кто посоветует как можно заставить Oracle 8.1.7 опеределить (использовать) второй процессор на двухпроцессорном сервере, работающем под Solaris 8 x86? Ситуация такова: есть двухпроцессорный сервер под P-III (Compaq DL350 G2). Установлена Solaris 8 x86. Как показывает статистика, второй процессор распознается Solaris и используется системой. Устанавливаю Oracle 8.1.7 Enterprise Edition (практически по умолчанию). Даю команду show parameters - мне отвечают, что CPU_COUNT=1. Читаю документацию - WARNING: On most platforms, Oracle automatically sets the value of CPU_COUNT to the number of CPUs available to your Oracle instance. Do not change the value of CPU_COUNT. CPU_COUNT specifies the number of CPUs available to Oracle. Oracle uses it to set the default value of the LOG_SIMULTANEOUS_COPIES parameter. On single-CPU computers, the value of CPU_COUNT is 1. If your system experiences heavy contention for latches, change the value of LOG_SIMULTANEOUS_COPIES to twice the number of CPUs you have. Do not change the value of CPU_COUNT. Но процессора два! Может быть у кого-нибудь есть идеи как можно побороть эту проблему и заставить Oracle признать второй CPU? Или все-равно реально этот параметр ни на что не влияет и все равно будет распарралеливаться работа по двум CPU? (К сожалению я в Oracle практически ничего не знаю, извиняюсь за глупый, может быть, вопрос.) Спасибо. DK ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=52&mobile=1&tid=1991696]: |
0ms |