Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Oracle [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Oracle 8.1.7 не определяет второй процессор на Solaris 8 x86 / 2 сообщений из 2, страница 1 из 1
26.02.2003, 13:47
DK
DK
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Oracle 8.1.7 не определяет второй процессор на Solaris 8 x86
День добрый!

Может кто посоветует как можно заставить Oracle 8.1.7 опеределить (использовать) второй процессор на двухпроцессорном сервере, работающем под Solaris 8 x86?

Ситуация такова: есть двухпроцессорный сервер под P-III (Compaq DL350 G2). Установлена Solaris 8 x86. Как показывает статистика, второй процессор распознается Solaris и используется системой.
Устанавливаю Oracle 8.1.7 Enterprise Edition (практически по умолчанию). Даю команду show parameters - мне отвечают, что CPU_COUNT=1.

Читаю документацию -
WARNING: On most platforms, Oracle automatically sets the value of CPU_COUNT to the number of CPUs available to your Oracle instance. Do not change the value of CPU_COUNT.
CPU_COUNT specifies the number of CPUs available to Oracle. Oracle uses it to set the default value of the LOG_SIMULTANEOUS_COPIES parameter. On single-CPU computers, the value of CPU_COUNT is 1.
If your system experiences heavy contention for latches, change the value of LOG_SIMULTANEOUS_COPIES to twice the number of CPUs you have. Do not change the value of CPU_COUNT.

Но процессора два! Может быть у кого-нибудь есть идеи как можно побороть эту проблему и заставить Oracle признать второй CPU? Или все-равно реально этот параметр ни на что не влияет и все равно будет распарралеливаться работа по двум CPU?

(К сожалению я в Oracle практически ничего не знаю, извиняюсь за глупый, может быть, вопрос.)
Спасибо.
DK
...
Рейтинг: 0 / 0
26.02.2003, 13:59
Oracle X-pert
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Oracle 8.1.7 не определяет второй процессор на Solaris 8 x86
Vse ravno, privedi v sootvetstvie ora.ini cpu_count vruchnyu
...
Рейтинг: 0 / 0
Форумы / Oracle [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Oracle 8.1.7 не определяет второй процессор на Solaris 8 x86 / 2 сообщений из 2, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]