Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Oracle [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Файлы БД в Oracle / 3 сообщений из 3, страница 1 из 1
06.06.2003, 16:50:10
Осирис
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Файлы БД в Oracle
Добрый день.

Прошу прощения за наверное простой вопрос.

Поставил девятый Oracle. Создаю базу данных с помощью Database Configuration Assistant. При этом размер всех файлов в созданной БД получается около 900МБ. В ходе создания БД спрашивался лишь размер redo-файлов.
Вопрос первый - почему выходит так много и как можно уменьшить размер БД ?

Вопрос второй - при создании БД получилось несколько файлов. Вот они:

control(01-03).ctl
drsys01.dbf
example01.dbf
indx01.dbf
odm01.dbf
redo(01-03).log
System01.dbf
Temp01.dbf
Tools01.dbf
Undotbs01.dbf
Users01.dbf
Xdb01.dbf

Что такое ctl и redo-файлы мне понятно. А вот остальное. Как я понимаю остальные файлы это tablespace ?

Самые большие файлы это:

System01 - 350 Мб
Undotb01 - 210 Мб
Example01 - 150 Мб

Example я так понимаю можно вобще удалить ?

А почему System и Undo такие большие ? Их можно уменьшить ?

Заранее благодарен.
...
Рейтинг: 0 / 0
06.06.2003, 17:00:11
softy
Участник
Файлы БД в Oracle
Удали эту базу и запусти вновь DB Assist, создай БД не в стандартной, а в ручной конфигурации
...
09.06.2003, 01:04:00
vskv
Участник
Файлы БД в Oracle
Example -- это ты примеры поставил. При ручной установке для этого есть галочка. А удалять тебе сперва придётся SCOTT/TIGER, и только потом он даст тебе удалить tablespace.

System -- думаю при ручной установке тебе его и удастся ужать, но нужно чётко знать, что ты изменяешь. Впрочем, слишком круглая цифра у тебя получилась -- можешь попробовать сделать resize datafile'у. В любом случае, меньше 150 мег System у тебя врядли получится.

Undotb -- для тестов/тренировок/обучения может и стоит уменьшать. В любом случае, до не меньше чем 100М. Кстати, здесь стоит проверить, не включен ли autoextend, а то потом будешь недоумевать, а куда делось всё место на диске.
...
Форумы / Oracle [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Файлы БД в Oracle / 3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]