Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
04.08.2008, 10:23:51
|
|||
|---|---|---|---|
Как отключить триггер с помощью SQL ? Help! |
|||
|
#18+
Мне приходится перекачивать данные в некую базу, которая имеет сильно много неправильных данных, и к тому же сильно зажата проверками и триггерами. Иногда надо поправить коды сразу в нескольких таблицах. Для этого я вручную через PL\SQL отключаю триггер, потом вношу изменения в таблицы, и затем снова включаю. А как сделать отключение и включение с помощью кода SQL ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
04.08.2008, 10:26:00
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
04.08.2008, 10:37:45
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
esrМне приходится перекачивать данные в некую базу, которая имеет сильно много неправильных данных, и к тому же сильно зажата проверками и триггерами. Иногда надо поправить коды сразу в нескольких таблицах. Для этого я вручную через PL\SQL отключаю триггер, потом вношу изменения в таблицы, и затем снова включаю. А как сделать отключение и включение с помощью кода SQL ? Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
04.08.2008, 11:09:01
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
pravednik Код: plaintext Спасибо! А как отключить Foreign Key ? Извиняюся за свою неграмотность (Oraclом приходится сейчас заниматься по необходимости...) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
04.08.2008, 11:10:39
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
andreymx esrМне приходится перекачивать данные в некую базу, которая имеет сильно много неправильных данных, и к тому же сильно зажата проверками и триггерами. Иногда надо поправить коды сразу в нескольких таблицах. Для этого я вручную через PL\SQL отключаю триггер, потом вношу изменения в таблицы, и затем снова включаю. А как сделать отключение и включение с помощью кода SQL ? Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. Ой, не совсем правильно выразился! Через PL\SQL Developer. Правой клавишей мышки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
04.08.2008, 11:22:16
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
esr pravednik Код: plaintext Спасибо! А как отключить Foreign Key ? Извиняюся за свою неграмотность (Oraclом приходится сейчас заниматься по необходимости...) Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
04.08.2008, 11:24:29
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
esrИзвиняюся за свою неграмотность (Oraclом приходится сейчас заниматься по необходимости...)Безо всякого наезда, а Вы уверены, что Вам это действительно надо отключать, раз уж Вы с Ораклом не на ты? ЗЫ: Просто очень похоже, что Вы пишите какую-то загрузку данных и делаете неправильный вывод... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
04.08.2008, 11:25:17
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Jannny esrИзвиняюся за свою неграмотность (Oraclом приходится сейчас заниматься по необходимости...)Безо всякого наезда, а Вы уверены, что Вам это действительно надо отключать, раз уж Вы с Ораклом не на ты? ЗЫ: Просто очень похоже, что Вы пишите какую-то загрузку данных и делаете неправильный вывод... +1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
04.08.2008, 12:39:26
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Jannny esrИзвиняюся за свою неграмотность (Oraclом приходится сейчас заниматься по необходимости...)Безо всякого наезда, а Вы уверены, что Вам это действительно надо отключать, раз уж Вы с Ораклом не на ты? ЗЫ: Просто очень похоже, что Вы пишите какую-то загрузку данных и делаете неправильный вывод... Ну да, делаю загрузку данных в очень нехорошо спланированную базу. Спасибо за предостережение, но другого выхода в этой ситуации похоже нету. Мне и самому это в лом... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
04.08.2008, 17:01:41
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
esrСпасибо за предостережение, но другого выхода в этой ситуации похоже нету. Мне и самому это в лом...Влом - это совсем другой смысл :) Вы уверены, что отключая констрейнты и триггера, Вы не вредите базе (с которой могут в этот момент работать не только Ваша сессия)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
04.08.2008, 18:00:05
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Jannny esrСпасибо за предостережение, но другого выхода в этой ситуации похоже нету. Мне и самому это в лом...Влом - это совсем другой смысл :) Вы уверены, что отключая констрейнты и триггера, Вы не вредите базе (с которой могут в этот момент работать не только Ваша сессия)? Да, пока база не в работе. Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
30.08.2016, 17:31:41
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
andreymx Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. Кстати, а как Вы - "вручную через PL\SQL отключаю триггер"? Вот такой вариант Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. мне выдает Код: plsql 1. Любопытно, что та же ошибка появляется и при отсутствии commit внутри begin-end . Правда, выполняю не в "чистом" редакторе, а в некой оболочке, которая, возможно, добавляет что-то свое. Если добавляю Код: plsql 1. 2. то триггер нормально отключается и потом включается, но update не отрабатывает (во всяком случае, данные не изменяются). Сам триггер не содержит pragma autonomous_transaction . Не подскажете, что можно сделать, чтоб и триггер отключался на момент update , и сам update отрабатывал? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
30.08.2016, 17:48:01
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
AndDemНе подскажете, что можно сделать, чтоб и триггер отключался на момент update , и сам update отрабатывал?Этого достигают условностью в теле триггера. А подход с отключением триггера допустим только при регламентных работах, когда никто другой не может одновременно изменять ту же таблицу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
30.08.2016, 18:02:21
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Elic, Да, Вы правы. Буду искать другое решение. Спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
31.08.2016, 05:13:58
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
AndDemElic, Да, Вы правы. Буду искать другое решение. Спасибо! Сталкивался в реале, когда выполнение несколькими пользователями порядка 10000 простых операций одновременно вместо двух-трех минут парализовало нормальную работу БД на несколько часов/дней. Потому как настоящие гуру умеют в процедурах через динамический SQL включать/выключать триггеры. См. library cache locks по теме. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=52&mobile=1&tid=1887569]: |
0ms |