Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
13.05.2018, 17:26
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Oracle BI, раскрывающийся столбец. |
|||
|
#18+
Добрый день! Подскажите пожалуйста по такому вопросу... Есть столбец, в котором идут наименования валют в определённом порядке. Я сделал два столбца: В одном вывожу наименования валют, остальные группирую в "прочие": CASE WHEN "V_T102_CURRENCY"."T102_NAME_RU" IN ('ДОЛЛАР США', 'ЕВРО', 'ФУНТ СТЕРЛИНГОВ', 'ИЕНА', 'ШВЕЙЦАРСКИЙ ФРАНК', 'АВСТРАЛИЙСКИЙ ДОЛЛАР', 'КАНАДСКИЙ ДОЛЛАР') THEN "V_T102_CURRENCY"."T102_NAME_RU" ELSE 'ПРОЧИЕ' END В другом столбце делаю так, чтобы валюты выводились в определённом порядке: каждому наименованию присваиваю цифру делаю сортировку: CASE WHEN "V_T102_CURRENCY"."T102_NAME_RU" = 'ДОЛЛАР США' THEN '1' WHEN "V_T102_CURRENCY"."T102_NAME_RU" = 'ЕВРО' THEN '2' WHEN "V_T102_CURRENCY"."T102_NAME_RU" = 'ФУНТ СТЕРЛИНГОВ' THEN '3' WHEN "V_T102_CURRENCY"."T102_NAME_RU" = 'ИЕНА' THEN '4' WHEN "V_T102_CURRENCY"."T102_NAME_RU" = 'ШВЕЙЦАРСКИЙ ФРАНК' THEN '5' WHEN "V_T102_CURRENCY"."T102_NAME_RU" = 'АВСТРАЛИЙСКИЙ ДОЛЛАР' THEN '6' WHEN "V_T102_CURRENCY"."T102_NAME_RU" = 'КАНАДСКИЙ ДОЛЛАР' THEN '7' ELSE '8' END На выходе получается определённые список валют в определённой последовательности, остальные группируются в "ПРОЧИЕ". Подскажите, как сделать в BI, чтобы шёл такой список валют, в конце было "ПРОЧИЕ" и при нажатии на "ПРОЧИЕ" раскрывались остальные валюты, которые входят в "ПРОЧИЕ?" То есть, как дерево раскрывал "ПРОЧИЕ" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
14.05.2018, 15:07
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Подобная вещь сделана через Дименшены, рисунок прилагаю. В видео уроке нашёл. Но тут есть иерархий в данных. В моём случае иерархии нет, есть просто столбце с данными, где некоторые записи нужно запихать в "Прочее" и сделать из него раскрывающийся список. Это можно как то через дименшены провернуть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
14.05.2018, 15:12
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Так сделан Дименшен ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
14.05.2018, 15:18
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
zorloНо тут есть иерархий в данных. Если иерархия нет, иерархий можно сделать. Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
15.05.2018, 17:00
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
dmdmdm, А в рамках BI нельзя разложить в такое дерево как хочу по столбцу? Нельзя железно просписать где то в функционале, чтобы часть данных из столбца входило в одну иерархию, другая часть в другую? Не хочется изобретать лишних вьюх в виде дерева, наверняка есть какой то ещё способ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
15.05.2018, 19:02
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
zorloнельзя ... как хочу ? Даже не зная инструмент Oracle BI, скажу, что главное - объяснить машине, что такое "как хочу". Либо настройками, либо подсунуть измененные данные, либо написать свой инструмент. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
15.05.2018, 20:11
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
dmdmdmлибо написать свой инструмент. OBIEE JavaScript умеет - можно, видимо, попробовать запилить "как хочу", но лапками и последующей поддержкой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=52&mobile=1&tid=1883979]: |
0ms |