Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Oracle [игнор отключен] [закрыт для гостей] / GoldenGate Classic vs Intergated / 8 сообщений из 8, страница 1 из 1
29.08.2018, 11:39
run09
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
GoldenGate Classic vs Intergated
Привет!

У меня работают несколько classic extracts (10). Если я перейду на Intergrated, возможно ли объединить их всех в один? Есть ли какие-то рекомендации best practics?
...
Рейтинг: 0 / 0
29.08.2018, 13:35
Alexander Ryndin
Участник
А зачем вам 10?
...
29.08.2018, 14:07
run09
Гость
Alexander Ryndin,

Мне - не нужно (досталось, в некоторых одни и те же таблицы, но для них опять же разные classic replicates. Возможно существует какой-то application flow в транзакциях, - я пока не знаю ).

Поэтому и вопрос.
...
29.08.2018, 14:51
Alexander Ryndin
Участник
run09Alexander Ryndin,

Мне - не нужно (досталось, в некоторых одни и те же таблицы, но для них опять же разные classic replicates. Возможно существует какой-то application flow в транзакциях, - я пока не знаю ).

Поэтому и вопрос.Наличие нескольких extract (если это именно extract, а не pump) это anti-best practice и для classic, и для integrated в принципе. Но более подробно нужно смотреть конкретный кейс. Если что пишите в почту в профиле.
...
29.08.2018, 15:18
run09
Гость
Alexander Ryndin это anti-best practice и для classic, и для integrated в принципе. Но более подробно нужно смотреть конкретный кейс. Если что пишите в почту в профиле.
В принципе я нашел, что не совсем так

авторTypically, only one Extract group is required to efficiently capture from a database. However, depending on the database size and type, or the data and operation types, you may find that you are required to add one or more Extract group to the configuration
....
Oracle GoldenGate recommends keeping the number of Extract and Replicat groups (combined) at the default level of 300 or below in order to manage your environment effectively

Получается, нужно как-то опытным путем смотреть...
...
29.08.2018, 16:45
andrey_anonymous
Участник
run09разные classic replicates
На стороне репликатов осторожнее с объединением.
У integrated replicat есть bottleneck в виде процесса ОС replicat, который должен успевать парсить весь поток данных, причем на единственном ядре CPU (потому как парсит единственным тредом).
По крайней мере так было в 12-м OGG, пришлось уходить от integrated на coordinated.
...
29.08.2018, 17:14
run09
Гость
andrey_anonymousrun09разные classic replicates
На стороне репликатов осторожнее с объединением.
У integrated replicat есть bottleneck в виде процесса ОС replicat, который должен успевать парсить весь поток данных, причем на единственном ядре CPU (потому как парсит единственным тредом).
По крайней мере так было в 12-м OGG, пришлось уходить от integrated на coordinated.
На один coordinated или на несколько?
С объединением extract-ов никаких проблем не было?
...
29.08.2018, 23:25
Alexander Ryndin
Участник
run09Alexander Ryndin это anti-best practice и для classic, и для integrated в принципе. Но более подробно нужно смотреть конкретный кейс. Если что пишите в почту в профиле.
В принципе я нашел, что не совсем Еще раз повторю. Best Practice - это иметь 1 extract. Есть случаи, когда от этой практики сознательно отступают, но для этого должны быть серьезные причины. Возможно, такие причины были у того, кто делал конфигурацию.
...
Форумы / Oracle [игнор отключен] [закрыт для гостей] / GoldenGate Classic vs Intergated / 8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]