Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Oracle [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Unit-тестирование в Oracle / 4 сообщений из 4, страница 1 из 1
02.10.2018, 10:17
ultrasonic7
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Unit-тестирование в Oracle
Коллеги! Есть необходимость развернуть системы unit-тестирования подпрограмм Oracle. Стоим перед двумя вариантами - UtPLSQL и SQL Developer. Сам я успел немного поработать в SQL Developer. Понравился визуальный интерфейс, удобное создание тестов и имплементаций, но я создавал пробные тесты, только для простеньких пакетных функций, которые на вход принимают число, а на выход строку.

Кто работал с этими фреймворками - расскажите про достоинства и недостатки того и другого.
Какие еще функциональные возможности логики БД обычно тестируются при помощи unit-тестирования?
Можно ли с их помощью тестировать, например, процедуры, которые инсертят во много таблиц?
Сам я в тестировании новичок, поэтому буду рад услышать о любом опыте использования таких систем.
...
Рейтинг: 0 / 0
02.10.2018, 10:37
Aliona
Участник
ultrasonic7тестирования подпрограмм Oracle.
Что вы понимаете под "подпрограммами Oracle" ?
...
02.10.2018, 11:38
ultrasonic7
Гость
Процедуры и функции, как в пакетах, так и отдельные.
...
02.10.2018, 12:51
kinky cat
Участник
ultrasonic7,
имхо, у UtPLSQL есть интеграция(плагины) с maven и jenkins, т.е. ее проще встроить в свой ci/cd конвейер, с скуль девелопером придется больше костылей самому писать.
...
Форумы / Oracle [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Unit-тестирование в Oracle / 4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]