Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
13.10.2020, 17:10
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
Ошибка ORA-01013 |
|||
#18+
Добрый день, уважаемые форумчане. В логах клиентской машина часто встречается ошибка 01013. Те же самые запросы через SQL Developer выполняются без проблем. То ли сессии зависают, то ли связь (нестабильный вай фай) иногда обрывается, не знаю. Читал, что параметр таймаута в sqlnet.ora нужно установить в 0. Доступа на сервер у меня нет, только клиенты, но на клиентах этот файл содержит одну запись. Подскажите пожалуйста, что посмотреть, куда копать. Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
13.10.2020, 17:29
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
Ошибка ORA-01013 |
|||
#18+
Что такое "логах клиентской машина" ? По коду ошибки, это пользовательский запрос на прерывание выполения запроса. Попросите клиентов, что бы не прерывали ))). Если бы был обрыв связи, то врят ли была бы данная ошибка. Скорее уж ORA-03113 END-OF-FILE ON COMMUNICATION CHANNEL ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
13.10.2020, 20:36
|
|||
---|---|---|---|
Ошибка ORA-01013 |
|||
#18+
vadmi Добрый день, уважаемые форумчане. В логах клиентской машина часто встречается ошибка 01013. Те же самые запросы через SQL Developer выполняются без проблем. То ли сессии зависают, то ли связь (нестабильный вай фай) иногда обрывается, не знаю. Читал, что параметр таймаута в sqlnet.ora нужно установить в 0. Доступа на сервер у меня нет, только клиенты, но на клиентах этот файл содержит одну запись. Подскажите пожалуйста, что посмотреть, куда копать. Спасибо. Не надо дергать sqlnet.ora, это здесь не поможет. Ошибка "ORA-01013 user requested cancel of current operation" может происходить в случае если время выполнения запроса больше чем timeout в настройках аппликации, к примеру, application timeout по умолчанию в большинстве случаев равен 30 сек, а твой запрос выполняется более 30 сек, в этом случае получишь ORA-01013, поскольку аппликация сама отменяет запрос, который не вернулся в течение 30 сек. Проверяй, насколько стабильна сеть и время выполнения твоих запросов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
14.10.2020, 09:44
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
Ошибка ORA-01013 |
|||
#18+
Запросы выполняются мгновенно, проверял из Developer'а, со воего ПК, но он у меня по проводам подключен. Те ноуты, на которых эта ошибка, подключены по WI-FI. Я так понимаю нужно смотреть WI-FI? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
14.10.2020, 12:56
|
|||
---|---|---|---|
Ошибка ORA-01013 |
|||
#18+
vadmi Запросы выполняются мгновенно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
14.10.2020, 13:05
|
|||
---|---|---|---|
Ошибка ORA-01013 |
|||
#18+
oragraf, Эталон мгновения забыли положить в Палату мер и весов, поэтому оценка субъективна. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
14.10.2020, 15:06
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
Ошибка ORA-01013 |
|||
#18+
Не понятно: 1. В чем собственно проблема. Если приложение работает, а в логах (опять таки, блин! в каких логах!) просто данное __сообщение__ (которое может НЕ являться ошибкой), это одно. Если периодически прерывается связь с сервером и приложение вываливается - это другое. 2. Что за приложение и что оно делает. Вполне поверю, что например просто не очень корректно используется какой-то контрол в асинхронном режиме и выдает такое сообщение 3. Если же разрывается соединение с сервером, то IMHO: 3.1. нужно или проверять сеть (ping, tnsping80) 3.2. или проверять системный софт (Windows) в общем, к Oracle это отношение имеет лишь косвенное ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
start [/forum/topic.php?fid=52&mobile=1&tid=1880798]: |
0ms |
get settings: |
9ms |