|
Есть такая телеконференция relcom.comp.dbms.oracle
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте, коллеги! А знаете ли вы, что есть такая телеконференция relcom.comp.dbms.oracle? Она создана в 1995 году и с тех пор активно работает. Приглашаю всех желающих поучаствовать в ней. Устав конференции ниже. Валерий Юринский -- Oracle8 Certified DBA Moscow, Russia ----------------------- УСТАВ КОНФЕРЕНЦИИ relcom.comp.dbms.oracle по программированию в среде СУБД Oracle и ее поддержке. Название: relcom.comp.dbms.oracle ~~~~~~~~~ Статус: неуправляемая, некоммерческая. ~~~~~~~ Создана в марте 1995 года по предложению Евгения Мальцева <mal@kpbank.kemerovo.su> и трудами Владимира Советова <sova@kpbank.kemerovo.su> Цель создания. ~~~~~~~~~~~~~~ Обмен опытом программирования в среде СУБД Oracle и ее поддержке на различных платформах. Тематика. ~~~~~~~~~ В этой конференции обсуждаются все вопросы так или иначе связанные с установкой, конфигурацией, и эффективным использованием СУБД и программного инструментария корпорации Oracle, а также программных продуктов третьих фирм, предназначенных для работы с Oracle серверами баз данных или самими базами данных . При этом проблемы администрирования и программирования имеют одинаковый приоритет. Не поощряется, но и не исключается корректное и аргументированное сравнение продуктов и инструментария корпорации Oracle c аналогичными по классу продуктами других разработчиков реляционных СУБД. Авторские права. ~~~~~~~~~~~~~~~~ Использование защищенных авторскими правами работ (если эти права принадлежат не Вам) разрешается только с целью цитирования. Авторские права, согласно действующим законам РФ, распространяются на программное обеспечение и применяемые в коммерческих продуктах базы данных. Не допускается цитирование неопубликованных материалов без согласия на то автора (авторов) этих материалов. Основные правила. ~~~~~~~~~~~~~~~~~ 1). В конференцию могут посылаться только сообщения, удовлетворяющие стандартам формата сообщений, пересылаемых по сети Relcom. В частности бинарные файлы могут посылаться только в перекодированном виде. 2). Недопустимо посылать в конференцию информацию, распространение, которой запрещено действующим законодательством РФ и/или уставом сети Relcom. За распространение информации подобного содержания автор может привлекатся к административной или уголовной ответственности в соответствии с действующим законодательством. 3). Недопустима публикация в телеконференции любых материалов, данных, сообщений, нарушающих общеизвестные условия лицензионных соглашений на использование продуктов корпорации Oracle. А также вопросов, и предложений прямо или косвенно побуждающих к нарушению обязательств лицензионных соглашений. 4). Не рекомендуется вставлять в статьи заведомо неинтересную для большинства читателей информацию. В том числе рекомендуется избегать: - повторной посылки одного и того же по смыслу сообщения; - использования в своем сообщении больших цитат из других сообщений (если в этом нет необходимости); - автоматически генерируемых подписей большого размера и содержащих пустую информацию а также других "украшений" сообщений; - дискусий, которые заведомо неинтересны подавляющему большинству читателей. 5). Тема (Subject) сообщения должна четко и лаконично отражать суть сообщения. 6). Автор сообщения должен следить за уровнем достоверности информации. Желательно на ряду с самой информацией приводить ссылки на источники, либо способы получения этой информации. В частности при сообщеннии о результатах собственных исследований автор может привести дополнительную информацию, включающую pезультаты измеpений, фpагменты листинга, технические характеристики комплекса, на котором проводились исследования. 7). Не разрешается посылать информацию, целью которой является прямая коммерческая выгода для ее автора. В частности в этой конференции запрещено распространение материалов носящих прямой рекламный или антирекламный характер. 8). Рекомендуется публикация статей и программ объемом до 10 Кбайт. Модули больше этого размера желательно посылать в relcom.comp.binaries или в relcom.comp.sources.misc, публикуя в самой конференции лишь сообшение об этом. Естественным исключением из данного правила, может стать FAQ, если таковым со временем конференция обзаведется. 9) Предупреждает нарушителей данных правил, а также разрешает спорные вопросы модератор конференции. Павел Лузанов <pal@kpbank.kemerovo.su> Он же не реже раза в месяц публикует устав в телеконференции ------------------------------------------------ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2002, 10:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Прикалываешься Валера ;-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2002, 12:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
конфа неплохая, но вот только постить туда проблематично. У меня вообще nntp закрыт. А постить через веб интерфейсы типа google - так вообще только на следующий день свое сообщение увидишь (да и меил надо корпоративный указывать - что не есть хорошо :-). Да и когда через nntp - тоже, пока прореплицируется живой дисскуссии не получится :-) так что лучше уж вы к нам. P.S. А вообще это некрасиво переманивать людей на другой форум. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2002, 13:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 .dba я поясню. Вчера в релкоме был пост, которым рекламировался данный форум. А так обычно с периодичностью в полгода-год кто-то пытается раскрутить что-то свое (альтернативное) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2002, 13:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Интересно, я там ничего не рекламировал. Может мне тоже теперь устав туда запостить? ;) Alex ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2002, 16:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
это кто-то из читателей форума был >Может мне тоже теперь устав туда запостить? ;) Лучше текст Конституции ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2002, 16:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я считаю чем больше форумов знает каждый, кто работает с Oracle, тем лучше для каждого в отдельности и для всех в целом. В чём тут может быть соперничество - непонятно. Я например как-то в relcom.comp.dbms.oracle увидел обсуждение вопроса, который долго обсуждался, никто конкретно ничего так и не смог подсказать, в результате тот кто задавал вопрос, опустив руки сказал, ну значит это сделать невозможно. Я из принципа решил попробовать действительно ли нельзя - однако получилсь. Но ответить я не смог - потомучто не смог зарегистрироваться, почтовый сервер в чёрном списке. Туда хожу только читать сообщения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2002, 17:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Больше форумов хороших и разных!!! P.S. По Oracle КОНЕЧНО :)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2002, 17:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
К вопросу о посещаемости - ну что это нафик за форум, когда в нём(relcom.comp.dbms.oracle) за сегодня - всего одно сообщение. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2002, 17:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вообще-то на сейчас уже 34, и еще далеко не вечер. Ну а некоторые люди, постящие туда сообщения, заслуживают всяческого уважения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2002, 18:14 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=52&gotonew=1&tid=1992537]: |
0ms |
get settings: |