|
|
|
RECOVER прошел. А как продолжить?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проведена учебная тревога. Дано: Oracle 8.1.7, БД в режиме ARCHIVELOG, вчерашний горячий backup. Искомое: база, восстановленная на другой машине. Создаем аналогичую структуру каталогов, раскидываем в ней вчерашние табличные пространства, управляющие файлы, файл параметров и архивные журналы. Добавляем архивные журналы, которые накопились сегодня. startup mount; recover database using backup controlfile until cancel; alter database open resetlogs; Заработало. ВОПРОС. Можно ли теперь сделать подкат следующих архивлогов, или для этого придется использовать файлы из горячего backup'а (с нудным копированием их по местам и т.д.)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2003, 15:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если бы небыло команды alter database open resetlogs, то можно. для таких целей обычно используют standby database ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2003, 15:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А в каких случаях нужно обязательно делать resetlogs? Не проще ли тогда просто делать alter database open noresetlogs; ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2003, 15:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Давать NORESETLOGS я пробовал, получил отказ: "Нет, - мол, - RESETLOGS требуется". На самом деле восстановление происходило слегка более "подробно": startup mount; recover database; Прошли все архивные логи, базе захотелось исполнить оперативный. Это не то, что мне было нужно (а нужно было принять сегодняшние логи), и я вспомнил про "backup controlfile": recover database using backup controlfile until cancel; Теперь я попробовал NORESETLOGS; не получилось, и я открыл базу в режиме RESETOGS: alter database open resetlogs; Как правильнее было бы поступить в моем случае, не организовывая standby? ЗЫ. Про standby-базу я знаю, пробовал и буду ее внедрять, как только будет возможность остановить сервер. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2003, 15:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все эти типы неполного рекавери (until cancel/until time/until change) требуют open resetlogs. В случае горячего бекапа это единственная возможность. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2003, 15:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"А в каких случаях нужно обязательно делать resetlogs? " Это не является обязательным, это является крайней мерой. "Можно ли теперь сделать подкат следующих архивлогов, или для этого придется использовать файлы из горячего backup'а " to Владимир П.: Подкат логов нужен только для восстановления. Или для запуска другой копии. Но ты же не каждый день будешь так делать. Для этого нужно тогда использовать автономную БД(stand-by) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2003, 15:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to .dba хотелось бы уточнить для закрепления resrlogs обязателен 1) Восстановление плюс рекавери по холодному бэкапу с использованием until cancel/until time/until change 2) Любое восстановление и рекавери по горячему бэкапу. noresetlogs возможно 1) Полное восстановление плюс рекавери по холодному бэкапу. Правильно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2003, 15:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Resetlogs требуется всегда при частичном восстановлении базы или при использовании BACKUP CONTROL файла. Но даже при частичном восстановдении оно может оказаться полным. Для этого нужно посмотреть в ALERT лог. При полном восстановлении там будет Incomplete recovery applied all redo ever generated. В этом случае NORESETLOGS ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2003, 15:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>to .dba >хотелось бы уточнить для закрепления > >resrlogs обязателен > >1) Восстановление плюс рекавери по холодному бэкапу с использованием >until cancel/until time/until change > >2) Любое восстановление и рекавери по горячему бэкапу. > >noresetlogs возможно > >1) Полное восстановление плюс рекавери по холодному бэкапу. > >Правильно? ммм... дело в том, что если база была остановлена некорректно (например, shutdown abort), то рекавери в любом случае будет неполным независимо от того какой бекап (холодный или горячий) используется для исходного восстановления файлов данных. Из этого и надо исходить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2003, 15:50 |
|
||
|
|