|
|
|
как очистить FLASHBACK
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброго дня всем! Подскажите, как с помощью RMAN почистить место во флэш-рекавери-ареа раздел flashback. Там лежало 30 гиг файлов, я их убил руками, но я так понимаю, надо сделать в RMAN что-то типа crosscheck... и delete expired... для корректного удаления? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2009, 14:34:19 |
|
||
|
как очистить FLASHBACK
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
нет.. такого нет в рмане. Флешбек логи контролируются ораклом и удаляются, если 1. вы вырубаете флешбек 2. под "воздействием" спейс преше ;)) 2-а когда удаляются соответствующие архивлоги 2-б когда места не хватает под более критичные файлы. к примеру, архивлоги ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2009, 14:42:56 |
|
||
|
как очистить FLASHBACK
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2009, 14:44:38 |
|
||
|
как очистить FLASHBACK
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mr.PepperДоброго дня всем! Подскажите, как с помощью RMAN почистить место во флэш-рекавери-ареа раздел flashback. Там лежало 30 гиг файлов, я их убил руками, но я так понимаю, надо сделать в RMAN что-то типа crosscheck... и delete expired... для корректного удаления? а что конкретно вы удалили, бэкапы, архиыные логи, дб флешбэк логи? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2009, 14:46:24 |
|
||
|
как очистить FLASHBACK
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
все правильно если ручками потерли бэкапы. сначало crosscheck потом delete expired. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2009, 14:46:32 |
|
||
|
как очистить FLASHBACK
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
флэшбэк-логи можно ещё почистить отключением режима флэшбэка. авторalter database flashback off; Эта команда будет работать несколько минут, пока все флэшбэк-логи не удалит, о чем сообщит в алерт-логе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2009, 15:27:42 |
|
||
|
как очистить FLASHBACK
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Aliona, вы забыли добавить, что это команда вводится при mount-ой БД ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2009, 16:45:31 |
|
||
|
как очистить FLASHBACK
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pravednikAliona, вы забыли добавить, что это команда вводится при mount-ой БД Согласна. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2009, 10:53:12 |
|
||
|
как очистить FLASHBACK
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlionapravednikAliona, вы забыли добавить, что это команда вводится при mount-ой БД Согласна. Oracle 11.2 Команда "alter database flashback off" прошла при открытой базе. Коллеги, у меня вопрос такой - а можно ли очистить flashback не полностью удаляя, а, например, всё кроме последней недели? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2016, 11:12:00 |
|
||
|
как очистить FLASHBACK
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pixelaOracle 11.2 Команда "alter database flashback off" прошла при открытой базе. ничего удивительного. pixelaКоллеги, у меня вопрос такой - а можно ли очистить flashback не полностью удаляя, а, например, всё кроме последней недели? DB_FLASHBACK_RETENTION_TARGET ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2016, 11:22:53 |
|
||
|
как очистить FLASHBACK
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Q.TarantinoDB_FLASHBACK_RETENTION_TARGET Спасибо, Тарантино! Посмотрел текущее значение этого параметра: Код: plsql 1. 2. 3. 4. он равен одному дню, но... в EM в графе "Flashback Time" стоит время включения "flashback ON" и файлы лежат с момента включения флешбэка. Т.е. файлы старше одно дня можно безбоязненно грохать (прямо из ОС)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2016, 11:44:30 |
|
||
|
как очистить FLASHBACK
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pixelaон равен одному дню, но... в EM в графе "Flashback Time" стоит время включения "flashback ON" и файлы лежат с момента включения флешбэка. Т.е. файлы старше одно дня можно безбоязненно грохать (прямо из ОС)? не надо из ОС ничего грохать. если место поджимает - лучше зажми параметром db_recovery_file_dest_size. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2016, 12:44:54 |
|
||
|
|