|
|
|
Oracle Public Database Cloud
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем доброго дня. Вот встретил вот такой термин - Oracle Public Database Cloud. Подскажите пожалуйста как вы его понимаете. Oracle Database Cloud - это я понимаю. А вот что в данном случае имеется в виду под Public. Может ссылочкой какой подсобите, где почитать. Спасибо. ------------------------------------------------------------ Veni. Vidi. Vici. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2016, 11:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поработаю Капитаном Переводчиком. Публичное. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2016, 11:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Грунов, Oracle Database Cloud - это когда речь о просто облаке идет. Когда важно, о каком именно облаке, тогда выделяют Oracle Public Database Cloud - публичное облако и Oracle On Premises Database Cloud - частное, приватное облако, расположенное на территории клиента. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2016, 11:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
free_blocksГрунов, Oracle Database Cloud - это когда речь о просто облаке идет. Когда важно, о каком именно облаке, тогда выделяют Oracle Public Database Cloud - публичное облако и Oracle On Premises Database Cloud - частное, приватное облако, расположенное на территории клиента. Oracle Database Cloud - это общее описание технологий Оракла для работы в облаке. Public это, как вы говорите, конкретное публичное облако, я правильно понимаю? Просто термин Public я привык понимать - публичное, общедоступное. Тоесть получается что облако которым могут пользоваться все? Можете больше информации написать ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2016, 12:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Очень бы хотелось еще информации и мнений. Мне необходимо написать доклад на данную тему, хотелось бы четко понимать о чем писать. Если писать просто Oracle Database Cloud, но смущает в данном случае Public. Чтобы не попасть ногами в маргарин ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2016, 13:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ГруновОчень бы хотелось еще информации и мнений. Мне необходимо написать доклад на данную тему, хотелось бы четко понимать о чем писать. Если писать просто Oracle Database Cloud, но смущает в данном случае Public. Чтобы не попасть ногами в маргарин ... Публичный значит, что вы можете купить туда билет. Жизненный пример , вы можете сделать свой кинотеатр с долби сараунд и смотреть там фильм почти бесплатно сколько угодно раз, 1 раз купив фильм на носитете , а можете купить билет и сходить в готовый кинотеатр, построенный другими не неся расходов на капитальные инвестиции, но оплачивать каждое посещение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2016, 13:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
д0kХГруновОчень бы хотелось еще информации и мнений. Мне необходимо написать доклад на данную тему, хотелось бы четко понимать о чем писать. Если писать просто Oracle Database Cloud, но смущает в данном случае Public. Чтобы не попасть ногами в маргарин ... Публичный значит, что вы можете купить туда билет. Жизненный пример , вы можете сделать свой кинотеатр с долби сараунд и смотреть там фильм почти бесплатно сколько угодно раз, 1 раз купив фильм на носитете , а можете купить билет и сходить в готовый кинотеатр, построенный другими не неся расходов на капитальные инвестиции, но оплачивать каждое посещение. Спасибо. Доходчивый пример ... ))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2016, 15:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А еще такой уточняющий вопрос. Данный вид облака это - PaaS. Platform-as-a-Service? Если я правильно понял. Потому как все другие варианты вроде как совсем о другом. Заранее спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2016, 21:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Грунов, PaaS - Это хостинг IaaS - Это сеть, Сервера и прочая лабуда УПРАВЛЯМЫЕ облаком MWaaS - Сервера приложений запущенные в облаке и УПРАВЛЯМЫЕ облаком DBaaS - Базы данных запущенные в облаке и УПРАВЛЯЕМЫЕ облаком При покупке PaaS - Вы платите за VM - а что внутри ее не важно При покупке DBaaS - Вы получаете именно DB как услугу, В случае частного облако, вам дают частично порулить системой (но не обслуживать). Тут аналог скорее, лизинговая/прокатная машина vs такси То есть, это как Вам выдали машину, но обслуживают ее инженеры прокатной компании. есть регламент, и гарантия действует только до тех пор, пока он соблюдается. Вы должны открывать SR при возникновении проблем. из к/ф Не бойся я с тобойЭто не твой зуб, и даже не мой зуб. Это ИХ зуб... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2016, 22:38 |
|
||
|
|