|
|
|
потеря tablespace
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день, уважаемые форумчане! Ситуация следующая есть линуксовый сервер, к которому подключено несколько систем хранения. на сервере стоит Oracle Database 10g. в один не самый прекрасный день произошло аварийное отключение питания и после включения сервера стала недоступной одна из систем хранения. на ней лежал tablespace с партицией секционированной таблицы. в итоге файл данных утерян. тем не менее, по непонятной мне причине, БД сумела в автоматическом режиме стартануть даже без одного табличного пространства. сейчас select * from v$datafile выдает статус recover для этого tablespace. как мне теперь безопасно удалить это табличное пространство из базы? после выполнения EXECUTE DBMS_TTS.transport_set_check, запрос SELECT * FROM TRANSPORT_SET_VIOLATIONS выдает связи с другими табличными пространствами, но попытки произвести exchange partition и прочие манипуляции заканчиваются ошибкой: ORA-00376: file 11 cannot be read at this time подскажите, что можно сделать? может кто-то уже сталкивался с подобным данные я могу восстановить; все объекты, которые были на этом табличном пространстве, я по идее тоже могу пересоздать. главное, безопасно удалить этот tablespace, чтобы база не упала окончательно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2016, 16:17 |
|
||
|
потеря tablespace
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Василий_П, А к дяденьке гуглу никак? https://www.google.ru/#newwindow=1&q=restore tablespace with delete datafile in oracle ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2016, 18:45 |
|
||
|
потеря tablespace
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexls, Спасибо большое, действительно помогло) Вот только я не смог найти ответ на еще один вопрос... что будет с секционированной таблицей, одна из партиций которой была на утраченном табличном пространств? сейчас все операции DML отрабатывают нормально для всех партиций, кроме удаленной. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2016, 15:06 |
|
||
|
потеря tablespace
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Василий_П, С партицией у меня такая ситуация была. Если все сделано по инструкции и SQL для таблицы корректен. То все должно быть нормально. Очень желательно еще перестроить индексы. А вот для субпариции в аналогичной ситуации я уже не справился. Пришлось пересоздавать таблицу ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2016, 15:13 |
|
||
|
|