powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Oracle [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Аудит
2 сообщений из 2, страница 1 из 1
Аудит
Виталий Перевозчиков
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Добрый день.
Как правильно настроить аудит CREATE SESSION для всех логинов кроме одного, например USER1.
Например, если выполнить команду NOAUDIT CREATE SESSION BY USER1, аудит все равно продолжает работать, т.к. опеределена настрока по дефолту AUDIT CREATE SESSION.
Соответсвенно, если отключить NOAUDIT CREATE SESSION, то аудит не ведется вообще, что тоже меня не устраивает.
Пока единственный выход -
1. NOAUDIT CREATE SESSION (отключаем аудит всех пользователей)
2. NOAUDIT CREATE SESSION BY USER1(отключем аудит нужного нам юзера)
3. AUDIT CREATE SESSION BY USER2, USER3.
Меня этот вариант не устраивает, т.к. в будущем можем создать другого юзера, а аудит на него подвесить забудем.
...
Рейтинг: 0 / 0
Аудит
Nobody1111
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Варианты пришли в голову такие:

1) Если Oracle 12c - такие вещи можно реализовать с помощью Unified Audit. Хотя, возможно, это будет не очень просто, но возможностей тонкой настройки у него намного больше.
2) Насколько я понимаю, USER1 - это технологическая учетная запись приложения, генерирующая большое количество логинов на базу? Если да, то можно оставить аудит на входы всех, но записи для сессий USER1 удалять из таблицы AUD$, например, периодическим заданием. Но повышенная нагрузка, конечно, минус этого варианта.
3) Вести аудит не системными средствами, а в свою таблицу из самописного триггера на логон.
...
Рейтинг: 0 / 0
2 сообщений из 2, страница 1 из 1
Форумы / Oracle [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Аудит
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр