|
|
|
Преобразование значений в дату
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
envNorman94, Код: plsql 1. Подчеркнуть? Жирным выделить? Помахать флажками и дать гудок? Что надо сделать, чтобы вам это бросилось в глаза? Я эту строчку уже 100 раз видел, говорю же, вне функции этот подход работает, а внутри EXECUTE выдаёт missing keyword. Поэтому и называю это нелогичной ошибкой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2017, 11:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Norman94Я уже хз сколько отдалок придумывал, всё безтолку. Я у вас просто прошу помочь понять, почему он напрочь не хочет возвращать тип 'dd.mon', а 'dd.mm' спокойно возвращает. Вот и всё. Какая то нелогичная ошибка, учитывая, что я возвращаю ему строку. Ты все не уймешься, вроде закончил вчера по этой теме, но похоже не до конца =) Ты пишешь у меня такая ошибка ... но не пишешь с какого селекта. Когда показывают что селект должен работать, ты говоришь нет, потому что у меня внутри чтот не то. Вышли хоть раз тот селект который получился после функции, и который выдает ошибки, т.к. у тебя свои таблицы и я например не вижу что вернет твоя функция. Если внутри нее селект валится, выведи его и запусти/напиши отдельно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2017, 11:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[quote MaximaXXL] Ты все не уймешься, вроде закончил вчера по этой теме, но похоже не до конца =) Ты пишешь у меня такая ошибка ... но не пишешь с какого селекта. Код: sql 1. Когда показывают что селект должен работать, ты говоришь нет, потому что у меня внутри чтот не то. Работает первый селект SELECT listagg('CASE WHEN '||column_name||' IN(''б'') THEN '|| to_char(trunc(to_date(i_year,'yyyy'),'y')+((LTRIM(column_name, 'N'))-1)*7,'dd mon')||'||''; '' ELSE NULL END ' ,'||') То есть здесь всё замечательно. Отдельно вывожу это - всё преобразовывает. Но в функции он уже начинает ругаться на строчку выше. MaximaXXLВышли хоть раз тот селект который получился после функции, и который выдает ошибки, т.к. у тебя свои таблицы и я например не вижу что вернет твоя функция. Если внутри нее селект валится, выведи его и запусти/напиши отдельно. Уже выводили с юзером env выше, и отдельно он работал. А внутри функции пишет ошибку. Сама функция выглядит так. Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. Вывести должен выбранные мною недели, но в виде дат (то есть название недели - это число начала недели). С 01.01 он работает, а когда пытаюсь его заставить написать мне буквенное обозначение месяца - пишет missing keyword. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2017, 11:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[quot Norman94]MaximaXXLТы все не уймешься, вроде закончил вчера по этой теме, но похоже не до конца =) Ты пишешь у меня такая ошибка ... но не пишешь с какого селекта. Код: sql 1. Когда показывают что селект должен работать, ты говоришь нет, потому что у меня внутри чтот не то. Работает первый селект SELECT listagg('CASE WHEN '||column_name||' IN(''б'') THEN '|| to_char(trunc(to_date(i_year,'yyyy'),'y')+((LTRIM(column_name, 'N'))-1)*7,'dd mon')||'||''; '' ELSE NULL END ' ,'||') То есть здесь всё замечательно. Отдельно вывожу это - всё преобразовывает. Но в функции он уже начинает ругаться на строчку выше. пропущено... Уже выводили с юзером env выше, и отдельно он работал. А внутри функции пишет ошибку. Сама функция выглядит так. ..... Вывести должен выбранные мною недели, но в виде дат (то есть название недели - это число начала недели). С 01.01 он работает, а когда пытаюсь его заставить написать мне буквенное обозначение месяца - пишет missing keyword. Вот тут я заплакал, это точно Вы писали? Код: plsql 1. И можете объяснить формат регулярки ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2017, 11:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MaximaXXLВот тут я заплакал, это точно Вы писали? Код: plsql 1. И можете объяснить формат регулярки Эта формула нужна для того, чтоб выводить первое и последнее значение. И дело далеко не в ней, потому что выводил без неё - без толку. Код: sql 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2017, 11:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Norman94, Для альтернативно одарённых: dd.mm Код: plsql 1. dd.mon Код: plsql 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2017, 11:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Norman94, И для излишне альтернативно одарённых: Код: plsql 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2017, 11:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
env, Ничего не изменилось. Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. Missing keyword. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2017, 11:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
envNorman94, И для излишне альтернативно одарённых: Код: plsql 1. Уловил суть. Я правильно расставил кавычки? Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2017, 11:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
envNorman94, И для излишне альтернативно одарённых: Код: plsql 1. Всё, исправил. Спасибо вам, Сударь! А теперь объясните пожалуйста, почему пришлось ставить кавычки, я же указал ему to_char? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2017, 11:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Norman94, потому что Код: plsql 1. и Код: plsql 1. работают по разному, в 1 случае это число а во втором хз что ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2017, 11:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MaximaXXL, Спасибо Кстати вы правильно подметили ту формулу. Теперь когда я её использую он выдаёт null. В чём дело? Формат не тот? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2017, 12:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MaximaXXL, Вот попробовал Код: sql 1. Вроде бы я ему указал первое значение, но затем он выдаёт последующее. Символ & указывает на последнюю запись, но здесь она почему то не работает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2017, 12:17 |
|
||
|