|
|
|
Копирование БД с помощью скрипта
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте! Требуется развернуть на домашнем компьютере учебную БД Oracle Использую 11g EE и sqlDeveloper 4.2.0 Был создан через sqldeveloper sql копия в виде sql скрипта, но этот скрипт выполняется с ошибками и БД не восстанавливается на моём компьютере. Немного поискав пришёл к выводу, что строка с ошибкой написана верно. но по всей видимости нет Могу дать сам скрипт ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2017, 15:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ты совсем не умеешь читать сообщения об ошибках? Или в школе английский прогуливал? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2017, 15:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Elic, авторТы совсем не умеешь читать сообщения об ошибках? Или в школе английский прогуливал? В первом случае ошибка в строке № Во втором случае ошибка в строке № . Таблица не существует Это скрипт копирует только данные? Я думал, что он строит таблицы сам и заносит в них данные ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2017, 15:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vvd10Это скрипт копирует только данные?Т.е. тыкаешь в кнопки гуя, не понимая, что они должны делать? А во-вторых, чудак, ты выложил картинку, а не скрипт. vvd10Я думал, что он строит таблицы сам и заносит в них данныеИндюки тоже не читают документации, а также не способны самостоятельно оценить результаты выполнения команды. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2017, 16:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Elic, авторТ.е. тыкаешь в кнопки гуя, не понимая, что они должны делать? Да. Я жми кнопк гуя "Run script" не понимаю, что при этом происходит. авторА во-вторых, чудак, ты выложил картинку, а не скрипт. Да, я выложил картинку. Вы правы. Очень точно заметили. Впредь я буду знать, что это картинка,а не скрипт. авторИндюки тоже не читают документации, а также не способны самостоятельно оценить результаты выполнения команды. Очень точное замечание. Я восхищён. И теперь когда вы доказали свою компетентность я бы хотел, что бы вы мне немножко помогли. Возможно я когда-нибудь прочту документацию и стану таким же квалифицированным специалистом, но пока я пропустил занятия и мне надо делать лабы. Спасибо за понимание и помощь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2017, 16:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vvd10Возможно я когда-нибудь прочту документацию и стану таким же квалифицированным специалистом, но пока я пропустил занятия и мне надо делать лабы.Это ты зря. Возможно тебе когда-нибудь помогут, если ты прочтёшь документацию. Не посмотреть, а есть ли create table, и тут же плакаться в форумы со своими домыслами - таким сюда . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2017, 16:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Elic, авторНе посмотреть, а есть ли create table, и тут же плакаться в форумы со своими домыслами NOPARALLELCREATE TABLE S_CUSTOMER - Эта строка разве не должна создавать таблицу? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2017, 18:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vvd10NOPARALLELCREATE TABLE S_CUSTOMER - Эта строка разве не должна создавать таблицу?Такая - не должна. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2017, 18:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Надо начать с начала. (прочитать учебник по SQL, поработать с ним немного - это не про нас, мы из яслей в аспирантуру) Использовал вот такую программу - название, версия. Сделал то-то и то-то. Получил следующий скрипт. Применяю его к пустой базе и получаю "...". Прочитал документацию, и недопонимаю то-то и то-то. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2017, 20:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dmdmdm, Спасибо за ответ Именно так скрипт и делался ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2017, 20:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AnSi_Sr, Спасибо, но структура не совпадает У нас какая-то своя база используется ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2017, 20:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vvd10AnSi_Sr, Спасибо, но структура не совпадает У нас какая-то своя база используется Значит Вам должны предоставить скрипты для создания схемы поищите например на сайте кафедры ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2017, 20:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vadim Lejninvvd10AnSi_Sr, Спасибо, но структура не совпадает У нас какая-то своя база используется Значит Вам должны предоставить скрипты для создания схемы поищите например на сайте кафедры А еще лучше, _особенно_в_целях_обучения_, разобраться и понимать что ты ,собственно, делаешь и как это работает. А не ставить целью сдать зачет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2017, 21:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
create_table, авторА еще лучше, _особенно_в_целях_обучения_, разобраться и понимать что ты ,собственно, делаешь и как это работает. А не ставить целью сдать зачет. Такой задачи от кафедры не стоит. Сказали приходите и делайте аудиторно. "Сами вы не сможете, а мы вам помогать не будем." Цель проектирование БД, а администрировать преподаватели сами по ходу и не умеют. Vadim Lejnin, авторЗначит Вам должны предоставить скрипты для создания схемы поищите например на сайте кафедры Всё, что у меня есть это скрипт сделанный через sqldeveloper. http://rgho.st/86kW6RP5m Может быть я его не правильно сделал ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2017, 21:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня вопрос по SQLdeveloper Я через Data Modeler нарисовал связи, а как их применить к базе? Это же не просто инструмент для построения графиков? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2017, 22:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
скрипт сделанный через sqldeveloper. В вашем скрипте ошибки. Показывайте, как сделали, может, ошибки какие выдавались. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2017, 08:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vvd10, Дружище, учи мат. часть, говорят в жизни пригодится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2017, 09:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
https://asktom.oracle.com/pls/asktom/f?p=100:11:0::::P11_QUESTION_ID:9533533900346246514 That error is coming back SQL Developer not from the database. It's wanting to use DBMS_METADATA to get some DDL, and it failed (most typically insufficient privileges to access the package itself or some elements of the data dictionary) so SQL Dev fell back onto querying the data dictionary itself and not using DBMS_METADATA. т.е. если этих таблиц нет в select owner, table name from all_tables , то у аккаунта прав на таблицы нет, и нужна роль select_catalog_role, чтобы добратья до метаданных. 2 saxarock "не умничай, ткни пальцем" (c) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2017, 10:25 |
|
||
|
|