|
|
|
Как добавить функцию/процедуру в пакет?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет, знатоки! Как в пакет добавить (а не пересоздать!!!) свою процедуру? Пока решения не нашел, может кто поделится, если таковое решение существует... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2017, 18:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Открыть пакет в редакторе Добавить процедуру Сохранить пакет Закрыть редактор и выключить компьютер ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2017, 18:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leonid KudryavtsevОткрыть пакет в редакторе Добавить процедуру Сохранить пакет Закрыть редактор и выключить компьютерВы меня не поняли, я имел ввиду без открытия пакета через редактор. Другими словами, у меня есть только ИМЯ пакета и мне нужно добавить свою функцию в него, как это сделать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2017, 19:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это вы не поняли. Открыть пакет - пункт, который нельзя обойти. Если только вы не собираетесь в данные *_source напрямую писать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2017, 19:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dmdmdmЭто вы не поняли. Открыть пакет - пункт, который нельзя обойти. Если только вы не собираетесь в данные *_source напрямую писать. Ладно, зайдем с другого бока. Есть пакет, который содержит 100 функций/процедур, я добавляю свою функцию и компилю тело пакета, при условии что в этот момент кто-то выполняет хотя бы одну функцию/процедуру пакета. Как Вы думаете, результатом компиляции что будет? Ответ: банан. Почему и спрашиваю, как так добавить свою функцию, не выгадывая время, когда с пакетом не будут работать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2017, 19:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Насколько я знаю - никак. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2017, 19:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
П_а_т_р_и_кLeonid KudryavtsevОткрыть пакет в редакторе Добавить процедуру Сохранить пакет Закрыть редактор и выключить компьютерВы меня не поняли, я имел ввиду без открытия пакета через редактор. Другими словами, у меня есть только ИМЯ пакета и мне нужно добавить свою функцию в него, как это сделать? этого вам маловато будет (даже и с редактором,а без редактора и подавно, маловато .. ) ить, как минимум права нужны.. читайте книжки, учите матчасть и всё сложится ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2017, 19:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как в яичницу добавить яйцо не разбив... нет .. Как в яйцо добавить яичницу не разбив... нет .. Как в яйцо добавить яйцо... Ага.. Яйцо в яйцо, яйцо в яичницу, ну и..наоборт - ага..миксер..нет..компилятор.. Яичница...ммм..ага..исполняемый код..мм..компилятор..это..он..он...сволочь! Уфф..спокойно... Вопрос - как сделать яичницу, не разбив яиц? П_а_т_р_и_к - ваш ответ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2017, 19:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
П_а_т_р_и_кпри условии что в этот момент кто-то выполняет хотя бы одну функцию.. как мне..не выгадывая время.. ..муж и любовник - вещи несовместимые... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2017, 19:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
П_а_т_р_и_кя добавляю свою функцию и компилю тело пакета, при условии что в этот момент кто-то выполняет хотя бы одну функцию/процедуру пакета. Как Вы думаете, результатом компиляции что будет? А что по Вашему мнению должно быть? Насколько я знаю, с пакетом будет все нормально. Компьютер задумается и... скомпилирует. Другое дело, что глобальные переменные пакета в других сессиях накроются медным тазом. Т.ч. при следующем обращение можно будет получить ошибку ORA-6508 (если я правильно номер помню). А еще при следующем обращении, все опять будет нормально))) А в чем собственно у Вас проблема? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2017, 20:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leonid KudryavtsevП_а_т_р_и_кя добавляю свою функцию и компилю тело пакета, при условии что в этот момент кто-то выполняет хотя бы одну функцию/процедуру пакета. Как Вы думаете, результатом компиляции что будет? А что по Вашему мнению должно быть? Насколько я знаю, с пакетом будет все нормально. Компьютер задумается и... скомпилирует. Другое дело, что глобальные переменные пакета в других сессиях накроются медным тазом. Т.ч. при следующем обращение можно будет получить ошибку ORA-6508 (если я правильно номер помню). А еще при следующем обращении, все опять будет нормально))) А в чем собственно у Вас проблема? Так если всё это время периодически N джобов дергают процедуры из пакета он же так и будет висеть "задумавшись". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2017, 22:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
БельфяТак если всё это время периодически N джобов дергают процедуры из пакета он же так и будет висеть "задумавшись". Ну если "периодически", то висеть не должен ))) Ну и к тому же, если уж такое желание скомпилировать, то соседей/коллег всегда и кильнуть можно ))) Хочется все же понять, в чем у автора проблема. Т.к. я изначально предположил, что он или PL/SQL Developer'ом пользоваться не умеет или просто про такие программы не знает ))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2017, 22:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leonid KudryavtsevБельфяТак если всё это время периодически N джобов дергают процедуры из пакета он же так и будет висеть "задумавшись". Ну если "периодически", то висеть не должен ))) Ну и к тому же, если уж такое желание скомпилировать, то соседей/коллег всегда и кильнуть можно ))) Хочется все же понять, в чем у автора проблема. Т.к. я изначально предположил, что он или PL/SQL Developer'ом пользоваться не умеет или просто про такие программы не знает ))) проблема однозначно есть на продакшене, не так просто поменять спецификацию body вроде меньше гемороя, но я не рисковал ответ никак пока нет команды alter procedure add xxx ... ..... stax ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2017, 16:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Коллега как-то на продакшене пакет ядра OeBS скомпилировал (добавил дебаг информацию), толи 3000, толи 6000 инвалидных пакетов. В течение полусуток завод работал "в странном режиме". Кто успел в начале раб. дня войти - работали вроде нормально, кто не успел - курили бамбук. Кильнуть клиентов было нельзя. До обеда работали "как получилось", в обед экстренно ребутили систему и запускали конкарент перекомпиляции пакетов. ))) Но все таки обновление и миграция версий, это значительно больше, чем добавить одну процедуру. Да и проблема AFAIK не столько с кодом, сколько с тем, что состояние сессии в любом случае станет инвалидным (ora-6508) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2017, 17:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
stax..пока нет команды alter procedure add xxx ...не стоит ограничивать "пока" добавлением процедур в пакет. Сразу предусмотреть удаление, добавление, замена символов в позиции ну и, конечно, alter package xxx regexp_replace. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2017, 17:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
-2-stax..пока нет команды alter procedure add xxx ...не стоит ограничивать "пока" добавлением процедур в пакет. Сразу предусмотреть удаление, добавление, замена символов в позиции ну и, конечно, alter package xxx regexp_replace. поддержіваю, в тч заврапленные ..... stax ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2017, 17:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Почитайте про edition-based redifinition https://docs.oracle.com/cd/E11882_01/appdev.112/e41502/adfns_editions.htm#ADFNS020 Возможно пригодится ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2017, 20:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
первое апреля уже закончилось? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2017, 21:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andreymxпервое апреля уже закончилось? весь апрель никому не верь ..... stax ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2017, 15:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
-2-не стоит ограничивать "пока" добавлением процедур в пакет. Сразу предусмотреть удаление, добавление, замена символов в позиции ну и, конечно, alter package xxx regexp_replace. Вообще не понятно, чем в Oralce программисты занимаются ((( AFAIK они до сих пор не могу добиться, что бы параметр fast = true в init.ora нормально работал ((( одни сплошные баги с этим параметром ((( А вы новые фичи от них требуется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2017, 15:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
думаю, пакеты должны быть в меру объемными чтобы время компиляции одного пакета не превышало одного-двух часов ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2017, 17:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leonid Kudryavtsev... Вообще не понятно, чем в Oralce программисты занимаются ((( AFAIK они до сих пор не могу добиться, что бы параметр fast = true в init.ora нормально работал ((( одни сплошные баги с этим параметром ((( А вы новые фичи от них требуется. Вы исъодите из их злого умысла или, хуже того, прямого злого умысла, потому даже не подозреваете истинную степень их человеколюбия. Я понимаю, что вы не верите, но напрягитесь, и на секунду, вопреки своему знанию, просто представьте себе, что fast = true в init.ora заработал "нормально". Представьте искренне, чистосердечно и совершенно с детской верой в собственное представление. Представили? Видно ли вам теперь , сколько разработчиков-пользователей в эту секунду закончили жизнь самоубийством? Вот вам и ответ теперь - сбережением человеческого капитала пользователей они занимаются. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2017, 22:14 |
|
||
|
|