|
|
|
Не вставляет дробное значение.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gera3323, Ты, разумеется, проверил, что на вход процедуре через апекс приходит корректное значение параметра? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2017, 13:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
env, проверил. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2017, 13:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gera3323, Как проверял? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2017, 14:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
env, хм. передал значение типа 88у4А98 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2017, 14:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
env, и вообще этот поле генерируется автоматически и оно скрыто от редактирования ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2017, 14:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gera3323хм. передал значение типа 88у4А98 И что ты этим проверил? Ещё раз envТы, разумеется, проверил, что на вход процедуре через апекс приходит корректное значение параметра? Изнутри процедуры ты убедился, что при вызове через IDE и при вызове через апекс параметр приходит идентичный? Что на вход внутреннему запросу уходит тот же самый параметр? Что у тебя по дороге нет неявных NLS-зависимых преобразований типов? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2017, 16:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
env, Да, я убедился что данные передаются верно. Я использовал таблицу SALES.SPR_TEL. В нее я вставлял эту переменную, значение ее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2017, 17:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gera3323 При вызове из Apex, таким же способом, поле carTonnage всегда равно NULL тут я не очень понял carTonnage это поле или переменная? Как я погляжу на исходный селект, понять что carTonnage (как переменная) дробная, очень сложно. Она точно приходит из getNSICar как дробный number? а нет ли у тебя такого ПОЛЯ carTonnage в таблице VAGON_REGISTR или SPR_TEL. P.S. Мой тебе ОГРОМНЫЙ совет, не называй переменные как поля в таблице, хрен поймешь что подставят селекты в селекты извини за товталогию ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2017, 18:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gera3323, Используй универсальное средство отладки raise_application_error. Сузь область поиска ошибки до одного запроса. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2017, 12:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
+ если есть где-то преобразование строки в число см. Код: plsql 1. 2. 3. 4. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2017, 12:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
user1241, Спасибо, заработало)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2017, 12:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gera3323, Тебе об этом вторую страницу говорят envЧто у тебя по дороге нет неявных NLS-зависимых преобразований типов? Но ты продолжай раскладывать грабли с форума, не понимая причин. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2017, 13:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
env, ты даже близко к решение не попал ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2017, 13:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gera3323, Вообще-то верно env пишет. Если на входе bind переменная типа varchar2 (а в апексе они все varchar2) с дробным значением, а в функции number => преобразование и кривое значение внутри запросто. Вместо alter session, чтобы не портить другие обработки см. лучше 3-тий параметр в to_number. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2017, 14:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
user1241, да, но нигде varchar2 не используется. используется только number, во всех таблицах ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2017, 14:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gera3323да, но нигде varchar2 не используется.user1241Вообще-то верно env пишет. Если на входе bind переменная типа varchar2 (а в апексе они все varchar2) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2017, 14:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
user1241, Бесполезно объяснять бушмену, почему нельзя попасть стрелой в Солнце. Он так и будет смотреть на свои таблицы, видеть там number и не понимать, как у него данные от апекса приходят. alter sesson же решил его локальную проблему, значит проблемы больше нет. Зачем устранять её причину, следствие же устранено. А к чему могут привести изменения на уровне сессии - ТС думать не хочет или не умеет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2017, 15:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
env, каким образом у меня данные из Apex приходят? У меня метод только с параметром вызывается. Ты начало читал или ты слеп ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2017, 15:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gera3323, У меня метод только с параметром вызывается О чём тебя сразу и спросили - с параметром какого типа данных. Если ты не понимаешь, что такое типы данных, почему происходят преобразования одного типа в другой, почему они бывают явные и неявные и в чём это может отразиться на итоговом результате, то стоит отложить разработку на любом языке - это не твоё. Не зная основ, ты будешь любую очевидную ошибку воспринимать как магию и применять предложенные "заклинания" не понимая, что это такое, почему оно исправляет твою проблему "здесь и сейчас" и на что ещё это может повлиять. А попутно, своё упорство в собственном невежестве ты будешь выражать хамством. Как сейчас. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2017, 18:04 |
|
||
|
|