|
|
|
Медленный insert
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
landy, Нет :-) два инсерта с хинтом APPEND подряд без commit-а между ними. Это явно вам покажет, что проблема не в отведении только новых сегментов. А индексам явно становится все хуже и хуже при последовательных инсертах с хинтом APPEND (естественно с commit-ами между ними). И в чем тут проблема хотелось бы понять. Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2017, 20:39 |
|
||
|
Медленный insert
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Они не выполнятся Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2017, 20:46 |
|
||
|
Медленный insert
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
landy, Про что и говорю - insert с хинтом APPEND - это не просто использование новых сегментов и не просто аналог direct load sqlloader-а. Кстати, у лоадера, кажется при direct_load индексы отключались, а потом перестраивались. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2017, 20:54 |
|
||
|
Медленный insert
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Bfinklandy, Для кого этот ликбез? landyдля Elic Я дожил до момента, когда на этом форуме начали проводить ликбез для Elic'а! ЗЫ. Однозначно пора заводить раздел форума "Просто посмеяться", ибо отдельные сообщения из этой темы не передадут весь колорит... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2017, 07:22 |
|
||
|
Медленный insert
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну как я понял Elic указал вот на это Код: plsql 1. а не на "+" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2017, 07:49 |
|
||
|
Медленный insert
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Bfink, Если верить Тому, то вставка с APPEND выглядит так Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. ИМХО, для примера с добавлением 10000000 записей получается не сильно хорошая идея, легче наверное дропнуть индексы, добавить записи и пересоздать. По поводу проблемы у ТС, при добавлении 20000 записей к 70 млн это должно быть быстрее. Но замедление скорости мержа индексов , как я понимаю работу btree, скорее всего связано с просмотром блоков в листе(он ведь двусвязанный список?), для того чтобы добавить данные в конец списка. Т е возможно большое количество не уникальных записей Но , как тут уже говорили, деталей от ТС нет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2017, 08:06 |
|
||
|
Медленный insert
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно глянуть для интереса select num_rows, distinct_keys, blevel, leaf_blocks, distinct_keys/leaf_blocks from user_indexes where index_name = .... до инсерта, после инсерта. Стату только не забудьте собрать. Ну и сырой трейс может что то подсказать, с чем он там так ковыряется. Вдруг что то с параметрами хранения можно подкрутить. А так да, мало данных, что б что то конкретное подсказать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2017, 10:04 |
|
||
|
Медленный insert
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
landyНу как я понял Elic указал вот на это Код: plsql 1. а не на "+"Посмотри на свои сообщения до того, как встряли бфинк и я. И не занимайся метанием бисера. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2017, 20:31 |
|
||
|
Медленный insert
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
schi, Вы куда-то отъехали от физической действительности или вооще не в курсе? А на каких, по-вашему, языках программируются программы вообще и компиляторы в частности, если они написаны не на языках ассемблеров, не на С (в основном!) и всех прочих известных языках программирования, которых уже известно более 1600 только зарегистрированных, т.е. не повторяющих другие. Компиляторы (программы-трансляторы), дорогой товарищ,- это такие программы , чтоб Вы так знали, и они написаны каким-то одним человеком относительно разумным (<здесь системой не переведено с греческого> - а дословно: человек не окончательно умный ), но не получены нами откуда-то свыше. Если Вы часто и много смотрите ТВ3 или РенТВ - кончайте это делать срочно! Если этого не сделаете, станете таким же "не окончательно" разумными, как добивающийся только рейтинга и гонораров автор якобы ежедневных, но мнлого раз повторяющихся ТВ-передач, а также прилагающихся к тем же TV-передачам его же "книгам"-нетленкам. Я конкретно имею в виду каждый день с утра до вечера юродствующего ("слишком выступающего", как назвали бы мы в 60-х годах) перед камерой Игоря Прокопенко и многих, многих ДР акул и карасей камеры (могу назвать, но это будет длинный список). А хорошо бы их всех хоть на месяц засадить в камеру настоящую - для релиза! Разве нет? Вторая часть напрямую к Вам не относится, SCHi, но сравнивать и при этом думать никогда не вредно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2017, 21:02 |
|
||
|
Медленный insert
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот новость-то! Слава Господу Богу, кто-то наконец где-то прочитал, что существует в языке SQL INSERT- UPDAТЕ. Может быть, лет через 300 кто-то вспомнит, что и SELECT/UPDATE тоже когда-то существовал. При нем было как-то проще и уютней. Это только с недавних пор неучам приходится доказывать, что 2 x 2 + 2 = 8, а не 6. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2017, 21:18 |
|
||
|
|