|
|
|
Разные результаты по одному запросу...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alter system flush shared_pool не помогло Самое необычное, что стоит изменить любое условие в запросе и сразу выдается правильный результат. Кажется, будто запрос засел где-то в памяти именно в таком вот виде и когда меняется, то срабатывает по новому. А если такой, то данные берутся старые. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2017, 11:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей из Самарыalter system flush shared_pool не помогло Самое необычное, что стоит изменить любое условие в запросе и сразу выдается правильный результат. Кажется, будто запрос засел где-то в памяти именно в таком вот виде и когда меняется, то срабатывает по новому. А если такой, то данные берутся старые. А правильно где? с закомментированными или незакомментированными? На тестовом окружении нет возможности поднять.(Важно знать,что там такое же или другое поведение) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2017, 11:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Правильно с закоменченным. На тестовом старые данные. Если только заново делать. Может ли результат запроса висеть в кэше и браться оттуда? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2017, 12:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей из СамарыПравильно с закоменченным. На тестовом старые данные. Если только заново делать. Может ли результат запроса висеть в кэше и браться оттуда? Ну насколько я понимаю то alter system flush shared_pool Должен был решить эту проблему. А поробуйте какой-нибудь индекс из этих таблиц rebuild сделать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2017, 12:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
irbis_al, попробовал. Безрезультатно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2017, 13:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей из Самарыirbis_al, попробовал. Безрезультатно Прикольно...явно бок. А если не комментировать а поменять порядок столбцов в запросе. оставив все необходимые столбы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2017, 13:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей из СамарыКажется, будто запрос засел где-то в памяти именно в таком вот виде и когда меняется, то срабатывает по новому. А если такой, то данные берутся старые. похоже наплан RESULT CACHE 2rvhvfg157q7j5r8v7g9vsmyc6 попробуйте отключить Result_cache и сравнить результаты. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2017, 13:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я давно привык к тому, что чудеса в Оракле случаются намного реже, чем глюки прикладной разработки В запросе используются глобальные переменные пакетов или контекстные переменные? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2017, 14:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
oracloud, Отключение результа кэша помогло ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2017, 14:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мда, действительно он отличился. После очистки все заработало. Спасибо всем, кто помогал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2017, 15:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2017, 15:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
oracloudСергей из Самары, Пожалуйста, правда ответ был дан сразу 20753436 Смотреть в план и очищать кэш,подтирать всё это разные вещи. Разные планы на один запрос должны давать одни и те же результаты. Только по времени исполнения различаться. А в данном случае в оракле что-то "залипло." И я тоже с такими случаями встречался. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2017, 16:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
irbis_al, Я не очень понимаю, что вы хотите сказать. Кто сказал что планы разные? Я предполагаю, что планы отличались только result cache-ом ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2017, 19:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Угу. Только. Вот только у меня нет практического опыта работы с этим результ кешем. Включил, наблюдал, понравилось - быстродействие реально возросло. Но вот про ТАКИЕ подводные камни нигде написано не было. И к планам тут отношение постольку поскольку план использовал результаты этого кеша и все. Но мне и в голову не могло прийти, что не предусмотрели изменения данных во времени и результат будет по одному и тому же запросу выдаваться разный. Вот сейчас сижу думаю... то ли отключать нафиг этот результ кэш, то ли раз в месяц запускать его очистку... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2017, 08:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей из СамарыУгу. Только. Вот только у меня нет практического опыта работы с этим результ кешем. Включил, наблюдал, понравилось - быстродействие реально возросло. Но вот про ТАКИЕ подводные камни нигде написано не было. И к планам тут отношение постольку поскольку план использовал результаты этого кеша и все. Но мне и в голову не могло прийти, что не предусмотрели изменения данных во времени и результат будет по одному и тому же запросу выдаваться разный. Вот сейчас сижу думаю... то ли отключать нафиг этот результ кэш, то ли раз в месяц запускать его очистку... Я однозначно уверен ,что это бок-глюк,-в оракле что-то "залипло." Я думаю вернуть надо как было и наблюдать. У меня такие случаи были...но крайне редко....Ничего не менял в настройках. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2017, 08:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей из Самары, Какая версия оракл? В запросе таблицы или вьюхи? Покажи show parameter result. Надо тебе на MOS баги глянуть ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2017, 09:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вообще если стоит result_cache = auto, я бы сразу поменял на manual ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2017, 09:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
xtender, Версия 11.2.0.4 Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. FacialFinReestr,FacialFinCaption - вьюхи RecordParams,PAYDOCEXCHANGE - таблицы Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. авторВообще если стоит result_cache = auto, я бы сразу поменял на manual Программа не моя, а стороннего производителя. Включение результ кеша хорошо ускоряет производительность. Особенно в пиковые нагрузки. Не хотелось бы от этого отказываться. Впрочем и не хочется гадать где еще стрельнет. авторЯ однозначно уверен ,что это бок-глюк,-в оракле что-то "залипло." Я думаю вернуть надо как было и наблюдать. Ну я сейчас так и делаю. Очистил Код: plsql 1. 2. 3. наблюдаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2017, 10:08 |
|
||
|
|