powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Oracle [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Получить нормальный план выполнения при обращении по линку
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Получить нормальный план выполнения при обращении по линку
Дблинкер
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Доброго дня.

Начался новый проект, ХД. Основной источник формально только один - ODS субд, таблицы которой доступны только по линку. На стороне источника можно создавать вьюхи и, возможно, какие-то индексы (но так как эта область не в единоличном нашем пользовании, а так же других команд, создание индексов - вопрос сложный. Нам нужен, кому-то нет).
Задача - посредством ETL-средства реализовать загрузку данных в ХД.

Столкнулся со сложностью оптимизации запросов - нормального плана не получить, в плане везде REMOTE. Как читает - полностью, по индексу...непонятно. Как быть?

При этом ETL-средство(информатика) имеет прямой доступ к БД источника. Можно пользоваться возможностью создавать свои источники-вьюхи, что лишит необходимости тащить данные по сети (без линка). Таким образом хотя бы можно будет видеть полноценный план выполнения и думать об оптимизации.

Пожалуйста, поделить опытом. Как быть?
...
Рейтинг: 0 / 0
123йй
Участник
Дблинкер,

driving_site
...
Дблинкер
Гость
123йй,

Спасибо, открыл для себя.. Верно ли я понимаю, что если в запросе у меня все таблицы читаются по линку, то достаточно указать одну в хинте?

Мой запрос читает из одной "основной" таблицы, и к ней левыми соединениями цепляются другие. Указал альяс этой "основной" таблицы в хинте и увидел полноценный план в части доступа к основным таблицам
...
Дблинкер
Гость
Дблинкер...
Мой запрос читает из одной "основной" таблицы, и к ней левыми соединениями цепляются другие. Указал альяс этой "основной" таблицы в хинте и увидел полноценный план в части доступа к основнымтальным таблицам
...
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Форумы / Oracle [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Получить нормальный план выполнения при обращении по линку
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]