|
|
|
Дешифровать SHA в Oracle
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет. Есть задача переноса пользователей из MS-SQL в Oracle 12c с сохранением паролей всех пользователей. Причем это не oracle-юзеры, а юзеры которые в Apex. Оракловый APEX_PIBLIC_USER - он один. На MS-SQL - пароли вроде как закодированы под SHA. Как это сделать ? В какую сторону копать ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2018, 08:02 |
|
||
|
Дешифровать SHA в Oracle
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sam_sql.ruДешифровать SHA в OracleПочему именно в Oracle? Да и вообще, дурная затея. Если что и подберешь за миллиард лет, это может оказаться коллизией. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2018, 08:17 |
|
||
|
Дешифровать SHA в Oracle
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
-2-, ну можно и не в Oracle, всмысле подобрать ? я не совсем в теме... Дешифраторы не подразумеваются в той же базе , где был создан этот пароль ? Например в MS-sql ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2018, 08:34 |
|
||
|
Дешифровать SHA в Oracle
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sam_sql.ru, SHA - это не шифр, а хэш. Иэ хэша нельзя (можно, но только перебором) обратно получить пароль, но можно проверить его правильность. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2018, 08:57 |
|
||
|
Дешифровать SHA в Oracle
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sam_sql.ruПричем это не oracle-юзеры, а юзеры которые в Apex. Оракловый APEX_PIBLIC_USER - он один. На MS-SQL - пароли вроде как закодированы под SHA. мне показалось кое кто не может определиться. если юзеры в апекс ,то и пароли их в апекс. в смысле прикладуха занимается хэшированием. и это прикладное ПО по идее должно работать одинаково независимо от СУБД. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2018, 09:01 |
|
||
|
Дешифровать SHA в Oracle
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
бурлесон_, Пароли и юзеры сейчас в MS-SQL. Нужно определиться, можно ли их перетащить в Apex в Oracle (мигрировать). В чем Ваша идея ? я не понял... Кстати, где посмотреть, какой способ хеширования сейчас в данный момент используется для Apex-паролей ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2018, 09:07 |
|
||
|
Дешифровать SHA в Oracle
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
пардон ,я не правильно понял. короче все это хак беспонтовый. меняем всем пароль на 123456 с галкой принудительной смены. просим всех в час Х зайти в новую систему. у кого пароль не подойдет звонить вам. кто не зайдет в систему за y часов блочим и работаем с ними вручную впоследствие. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2018, 09:13 |
|
||
|
|