powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Oracle [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Триггер на удаление
4 сообщений из 29, страница 2 из 2
Триггер на удаление
Фотография Viewer
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
К сожалению ТС скуп на описание "для чего" и больше упирал на "как".
По косвенным признакам это похоже на аудит вяло текущих изменений табличых данных. И решение больше зависит от гастраномических предпочтений к цвету фламастеров.
Ну а что там на самом деле - будет надеяться ТС пояснит.
...
Рейтинг: 0 / 0
Триггер на удаление
Фотография Viewer
Участник
P.S.
Гуфи, особой надежды на ваше появление в топике нет, поэтому, если вы не хотите неизвестно сколько времени примерять розовые очки, несколько слов.
Внимательно почитайте на форуме о rownum и почему это не гарантирует сортировку, как бы вам не казалось, что ваш контрольный пример, с этим , позволяет удалять первые по времени вставки строки.
Случайное, ничем не гарантированное совпадение, не более. На форуме это обсуждалось не раз.
Удачи...
...
Триггер на удаление
Фотография Goofy122
Участник
ViewerP.S.
Гуфи, особой надежды на ваше появление в топике нет, поэтому, если вы не хотите неизвестно сколько времени примерять розовые очки, несколько слов.
Внимательно почитайте на форуме о rownum и почему это не гарантирует сортировку, как бы вам не казалось, что ваш контрольный пример, с этим , позволяет удалять первые по времени вставки строки.
Случайное, ничем не гарантированное совпадение, не более. На форуме это обсуждалось не раз.
Удачи...

Если даже я не отвечаю , я все советы читаю , спасибо вам за советы вы правы насчет rownum
...
Триггер на удаление
Фотография Goofy122
Участник
Viewer,

Я понял , что контролировать при помощи rownum не лучший вариант , a вариант с sequence мне тоже не подходит , я решил не заморачиваться на варианте rownum , но надеялся.

Решил вопрос таким путем в таблицу инсертится кроме измененной даты и change_date, храню в таблице только данные за последние 30 дней по change_date-у
...
4 сообщений из 29, страница 2 из 2
Форумы / Oracle [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Триггер на удаление
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр