powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Oracle [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как выбрать(настроить) сервер приложений
24 сообщений из 74, страница 3 из 3
Как выбрать(настроить) сервер приложений
Фотография andrey_anonymous
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
1. REST - это НЕ JSON, это архитектура, причем ориентированная именно на широкую масштабируемость stateless-процедур.
Позволяет, в частности, распределить нагрузку от 1000000000000 клиентов на много-много серверов.
Протокол - любой по вкусу, можно, к примеру, выгружать XML, в нем под LOBы есть CDATA
2. Это НЕ заменитель web-сервера. Впрочем, тут ослик бежит по очередному кругу...
...
Рейтинг: 0 / 0
Dimitry Sibiryakov
Участник
LemkolegА 10000?
"Фантастика в соседнем разделе." (с)
Posted via ActualForum NNTP Server 1.5
...
Lemkoleg
Участник
andrey_anonymous1. REST - это НЕ JSON, это архитектура, причем ориентированная именно на широкую масштабируемость stateless-процедур.
Позволяет, в частности, распределить нагрузку от 1000000000000 клиентов на много-много серверов.
Протокол - любой по вкусу, можно, к примеру, выгружать XML, в нем под LOBы есть CDATA
2. Это НЕ заменитель web-сервера. Впрочем, тут ослик бежит по очередному кругу...
Открыл вашу ссылку и увидел это
Oracle REST Data Services (ORDS) упрощает разработку современных интерфейсов REST для реляционных данных в Oracle Database, Oracle Database 12c JSON Document Store и Oracle NoSQL Database. Среднее Java-приложение ORDS сопоставляет HTTP (S) глаголы (GET, POST, PUT, DELETE и т. Д.) С транзакциями базы данных и возвращает любые результаты, отформатированные с использованием JSON
...
Фотография Sayan Malakshinov
Модератор форума
...
Basil A. Sidorov
Участник
LemkolegЕсли я все правильно поеимаюНет, вы всё понимаете неправильно.сервер приложений (как правило web-сервер) использует cgi-сценарии"Сервер приложений" сугубо не равно "web-сервер". Хотя сервлет-контейнер, как правило, является часть сервера приложений в Java.Где здесь jdbc?JDBC является частью Java SE API с (уже) древних времён.
И это единственный реально возможный интерфейс взаимодействия (любого) java-приложения с RDBMS.Поправте меня, если я не прав. За этим и обратился. Если же мспользовать подключение jdbc , то это прямое подключение к базе даных (тоесть , не пул)."Некоторые вещи непонятны нам не потому, что понятия наши слабы, а потому, что вещи сии не входят в круг наших понятий".
Выбрали разработку на Java, не имея знаний - берёте готовый пример, повторяете.
Разбираетесь.
Не исключено, что через полгода усердных занятий вы уже сможете делать что-нибудь осмысленное и полезное.
...
Lemkoleg
Участник
xtender,
Возможно. Щас почитаю. Спасибо
...
Lemkoleg
Участник
Basil A. SidorovLemkolegЕсли я все правильно поеимаюНет, вы всё понимаете неправильно.сервер приложений (как правило web-сервер) использует cgi-сценарии"Сервер приложений" сугубо не равно "web-сервер". Хотя сервлет-контейнер, как правило, является часть сервера приложений в Java.Где здесь jdbc?JDBC является частью Java SE API с (уже) древних времён.
И это единственный реально возможный интерфейс взаимодействия (любого) java-приложения с RDBMS.Поправте меня, если я не прав. За этим и обратился. Если же мспользовать подключение jdbc , то это прямое подключение к базе даных (тоесть , не пул)."Некоторые вещи непонятны нам не потому, что понятия наши слабы, а потому, что вещи сии не входят в круг наших понятий".
Выбрали разработку на Java, не имея знаний - берёте готовый пример, повторяете.
Разбираетесь.
Не исключено, что через полгода усердных занятий вы уже сможете делать что-нибудь осмысленное и полезное.
Большое спасибо за заботу, но запросы у меня вполне осмысленные. Другое дело, что здесь каждый старается друг вперед друга поумничать...ничего по сути не отвечая...
...
Lemkoleg
Участник
xtenderLemkoleg,

https://docs.oracle.com/cd/E13222_01/wls/docs81/ConsoleHelp/jdbc_connection_pools.html
Ты это хочешь?
С первых строчек похоже что это. Буду разбираться. Спасибо большое. Разве другим меня так было сложно понять?
...
Basil A. Sidorov
Участник
LemkolegБольшое спасибо за заботу, но запросы у меня вполне осмысленные.Как бы вам повежливее сказать ...
Достаточно вбить в гугле "java application server", чтобы получить вполне исчерпывающий список.
Этих же результатов вполне достаточно, чтобы узнать о существовании JavaEE, сервлет-контейнеров и JSP/JSF.
Если почитать документацию по конкретным серверам и Java SE/EE API, то, вроде как должно появиться базовое понимание, которое уже позволит задавать на форуме предметные вопросы вместо идиотских.

P.S.
Да, всё это дольше, чем вывалить очередную глупость, но, поверьте - самостоятельная работа окупается уже в среднесрочной перспективе.
...
Basil A. Sidorov
Участник
LemkolegРазве другим меня так было сложно понять?Вы сначала ценником WebLogic-а поинтересуйтесь.
Чтобы не было потом больно за время, потерянное на изучение конкретных деталей того, что вам не по карману.
...
Фотография -2-
Участник
Basil A. Sidorov не по карману.если программист, не по карману, то платность инструмента роли не играет. .
...
Lemkoleg
Участник
Basil A. SidorovLemkolegБольшое спасибо за заботу, но запросы у меня вполне осмысленные.Как бы вам повежливее сказать ...
Достаточно вбить в гугле "java application server", чтобы получить вполне исчерпывающий список.
Этих же результатов вполне достаточно, чтобы узнать о существовании JavaEE, сервлет-контейнеров и JSP/JSF.
Если почитать документацию по конкретным серверам и Java SE/EE API, то, вроде как должно появиться базовое понимание, которое уже позволит задавать на форуме предметные вопросы вместо идиотских.

P.S.
Да, всё это дольше, чем вывалить очередную глупость, но, поверьте - самостоятельная работа окупается уже в среднесрочной перспективе.
Сегодня я получил отличные консультации ( впрочем как и всегда). От самых "умных", но почему-то, самых неразговорчивых ( как бы вас назвать..) прогр... Не поворачивается язык назвать таких людей "программистами". Напыщенные павлины - это самое то)))
...
Basil A. Sidorov
Участник
LemkolegНапыщенные павлины - это самое то)))"Добро пожаловать в реальный мир, Фёдор Сумкин".
Профессиональный снобизм имеет вполне практическое обоснование - никому не интересно возиться с очередным лодырем, который вывалил бестолковой поток своих странных представлений, не потрудившись для того, чтобы начать понимать ответы.
...
Lemkoleg
Участник
Basil A. SidorovLemkolegНапыщенные павлины - это самое то)))"Добро пожаловать в реальный мир, Фёдор Сумкин".
Профессиональный снобизм имеет вполне практическое обоснование - никому не интересно возиться с очередным лодырем, который вывалил бестолковой поток своих странных представлений, не потрудившись для того, чтобы начать понимать ответы.
Да...очень заметно, как "никому не интересно возиться с очередным лодырем"... )))
...
Lemkoleg
Участник
Basil A. SidorovLemkolegНапыщенные павлины - это самое то)))"Добро пожаловать в реальный мир, Фёдор Сумкин".
Кстати, непонимание сути вопроса - это у вас тоже "профессиональный снобизм"?
...
Basil A. Sidorov
Участник
LemkolegКстати, непонимание сути вопроса - это у вас тоже "профессиональный снобизм"?В отличие от вас, я знаю, что существует три типа пулов:
1. На уровне драйвера;
2. На уровне сервера приложений;
3. Отдельные реализации.

В серверах приложений, как правило, используют их собственные пулы.
В моём ответе была именно эта информация. Но вы её не поняли, получили цитату Козьмы Пруткова и (очень предсказуемо) обиделись.

P.S.
"Не растёшь, не повышаешь квалификацию - как говорится, семь лет на флоте и всё на кливершкоте" (ц) "Секретный фарватер".
...
Lemkoleg
Участник
Basil A. SidorovLemkolegКстати, непонимание сути вопроса - это у вас тоже "профессиональный снобизм"?В отличие от вас, я знаю, что существует три типа пулов:
1. На уровне драйвера;
2. На уровне сервера приложений;
3. Отдельные реализации.

В серверах приложений, как правило, используют их собственные пулы.
В моём ответе была именно эта информация. Но вы её не поняли, получили цитату Козьмы Пруткова и (очень предсказуемо) обиделись.

P.S.
"Не растёшь, не повышаешь квалификацию - как говорится, семь лет на флоте и всё на кливершкоте" (ц) "Секретный фарватер".
Вижу, у вас хобби - искать цитаты по интернету... Самое то, для профессионального и ОЧЕНЬ занатятого программиста))
...
Lemkoleg
Участник
xtenderLemkoleg,

https://docs.oracle.com/cd/E13222_01/wls/docs81/ConsoleHelp/jdbc_connection_pools.html
Ты это хочешь?
Интересно, если WebLogic передает DataSourse внешнему клиенту, значит ( теоретически) можно самому написать альтернативу ( так дешевле). Нужно в этом удостоверится...
...
Фотография Sayan Malakshinov
Модератор форума
Basil A. SidorovLemkolegРазве другим меня так было сложно понять?Вы сначала ценником WebLogic-а поинтересуйтесь.
Чтобы не было потом больно за время, потерянное на изучение конкретных деталей того, что вам не по карману.ну websphere значительно дешевле. Тоже для нее: https://www.ibm.com/support/knowledgecenter/en/ssw_i5_54/rzamy/50/admin/help/udat_conpoolset.html
...
Фотография Relic Hunter
Участник
Я часом не с боянил?

Database Resident Connection Pooling
https://docs.oracle.com/cd/B28359_01/server.111/b28310/manproc002.htm#ADMIN12348
...
Фотография Jebrail
Участник
LemkolegДобрый день. Подскажите, какой лучше выбрать (настроить) сервер приложений. Интересует, в первую очередь, пул подключений: не понятен момент каким образом клиент получит ResultSet выборки данных. Клиент - приложение на java. Стоит ли в таком случаи использовать JDBC? У кого есть опыт - помогите разобратся
пулинг есть у всех а у мамонтов жбос,хоть томкат, гласфиш,вебсфер . тем более . выбирать то что умеете админить или то кто предложит лучшую поддержку за меньшие деньги .
...
Lemkoleg
Участник
Relic HunterЯ часом не с боянил?

Database Resident Connection Pooling
https://docs.oracle.com/cd/B28359_01/server.111/b28310/manproc002.htm#ADMIN12348
Круто!
...
Leonid Kudryavtsev
Участник
xtender https://docs.oracle.com/cd/E13222_01/wls/docs81/ConsoleHelp/jdbc_connection_pools.html

А кто нибудь реально использует заворачиваение JDBC в RMI ?

Смысла в этом вижу чуть меньше, чем никакого. Кроме дополнительного перерасхода памяти, затрат ресурсов на сериализацию/десериализацию, дополнительных затрат на сеть и пр. и пр.... В чем может быть профит или выгода?

я так понимаю, JDBC type 3 изобретали, когда еще были популярны Applet'ы и не было thin драйверов. Понятно, что требовать для запуска Applet'а установки Oracle OCI или другого проприетарного софта - было не кашерно. Соответственно мучались с проксированием JDBC-запросов через дополнительный сервер.

Но куда в современном мире можно его пременить, мне не очень понятно

"WebLogic JDBC/RMI driver is a multi-tier, type-3, Java Data Base Connectivity"
https://docs.oracle.com/cd/E13222_01/wls/docs51/classdocs/JDBC_RMI.html.
...
Leonid Kudryavtsev
Участник
Ну и все же, у Weblogic это полноценный JDBC драйвер или "тупо" заворачивание JDBC в RMI ?

Если "тупо" в RMI завернуть, то полная фигня получится. Тогда и RecordSet получается нужно заворачивать... Но тогда каждый вызов вида rs.get( field ) будет идти своим сетевым roundtrip'ом - в общем, тушите свет.

Т.ч. нужен полноценный type 3 драйвер (с поддержкой batch, fetch size и прочее). Кто нибудь знает, что же конкретно у WebLogic реализовано?
...
24 сообщений из 74, страница 3 из 3
Форумы / Oracle [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как выбрать(настроить) сервер приложений
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]