|
|
|
Коннект к удаленному cерверу через SQL Plus
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте. Есть две машины. Мой компьютер(клиент) и удаленный сервер. Когда я настраивал у себя подключение, я закинул папку Oracle по пути C:\Oracle. Настроил TNSку. Есть коннекты через PL/SQL Developer и через Toad. Всё работает. Теперь хочу попробовать законектиться к удаленному серверу через SQL Plus. Захожу в C:\Oracle. Запускаю sqlplus.exe. Появляется командная строка для ввода логина и пароля. Ввожу те логин и пароль, которые использую для входа в PL/SQL Developer(Toad). Выбрасывает ошибку: ORA-12560: TNS:protocol adapter error Погуглил на англоязычных ресурсах. Пишут, что может быть две проблемы: 1. Не поднята база 2. Неправильно настроена TNSка. Ну второй пункт отпадает. Я ведь через PL/SQL Developer захожу нормально. У меня есть подозрение, что тот SQLPlus.exe, который я запускаю относиться не к удаленному серверу, а к моему клиенту. Я так понимаю, что на моем компьютере сервера оракл нет, вот SQL Plus и не коннектиться. Могу ошибаться. Так как пока не очень понимаю как взаимодействует мой клиент(который вроде бы тоже является сервером) и удаленный сервер. Короче, как подконнектиться к удаленному серверу через sqlplus.exe? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2018, 10:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IMNOЗдравствуйте. Есть две машины. Мой компьютер(клиент) и удаленный сервер. Когда я настраивал у себя подключение, я закинул папку Oracle по пути C:\Oracle. Настроил TNSку. Есть коннекты через PL/SQL Developer и через Toad. Всё работает. Теперь хочу попробовать законектиться к удаленному серверу через SQL Plus. Захожу в C:\Oracle. Запускаю sqlplus.exe. Появляется командная строка для ввода логина и пароля. Ввожу те логин и пароль, которые использую для входа в PL/SQL Developer(Toad). Выбрасывает ошибку: ORA-12560: TNS:protocol adapter error Погуглил на англоязычных ресурсах. Пишут, что может быть две проблемы: 1. Не поднята база 2. Неправильно настроена TNSка. Ну второй пункт отпадает. Я ведь через PL/SQL Developer захожу нормально. У меня есть подозрение, что тот SQLPlus.exe, который я запускаю относиться не к удаленному серверу, а к моему клиенту. Я так понимаю, что на моем компьютере сервера оракл нет, вот SQL Plus и не коннектиться. Могу ошибаться. Так как пока не очень понимаю как взаимодействует мой клиент(который вроде бы тоже является сервером) и удаленный сервер. Короче, как подконнектиться к удаленному серверу через sqlplus.exe? Код: plsql 1. где tns_connect_string - это tns_alias - запись из файла tnsnames.ora easy connect (если разрешен в sqlnet.ora) - host:port/service_name full string tns запись - (DESCRIPTION=(.... Код: plsql 1. 2. 3. 4. Остаются еще вопросы где ищется tnsnames.ora и sqlnet.ora, но это уже совсем другая история ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2018, 10:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IMNOПогуглил на англоязычных ресурсах погугли на рускоязычных например stff ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2018, 10:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vadim Lejnin Код: plsql 1. где tns_connect_string - это tns_alias - запись из файла tnsnames.ora easy connect (если разрешен в sqlnet.ora) - host:port/service_name full string tns запись - (DESCRIPTION=(.... Код: plsql 1. 2. 3. 4. Остаются еще вопросы где ищется tnsnames.ora и sqlnet.ora, но это уже совсем другая история Два чая этому джентльмену. Помогло: Код: plsql 1. Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2018, 10:56 |
|
||
|
|