powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Oracle [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Где целесообразнее обрабатывать данные, на клиенте или в БД?
2 сообщений из 2, страница 1 из 1
Где целесообразнее обрабатывать данные, на клиенте или в БД?
Alibek B
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
У меня есть сгруппированный список объектов. Иерархия объектов следующая:
Код: plaintext
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
  Подгруппа2
    Категория1
    Категория2
  Адреса
    Адрес1
    Адрес2
    ...
Есть список пользователей, у каждого пользователя есть атрибут Адрес.
Есть список групп пользователей, на уровне групп пользователей можно задавать список доступных для группы объектов.
Доступ к объектам из группы Адреса определяется на основании атрибута пользователя.
К сожалению информационная система не позволяет задавать доступ к объектом индивидуально для пользователей.
Решение в лоб — создавать для каждого пользователя свою индивидуальную группу и задавать доступ к объектам для этой индивидуальной группы — однако это по различным соображениям не очень хорошее решение; пользователей много, а информационная система не очень хорошо работает с большим числом групп.
Необходимо минимизировать число групп пользователей.
Я предполагаю делать так:
1. Отбираю пользователей, у которых значение атрибута Адрес совпадает с подгруппами объектов группы Адреса.
2. Отобранных пользователей я объединяю в группы пользователей, даю созданной группе доступ к объектам из групп Подгруппа1, Подгруппа2 и АдресN.
3. Всех остальных пользователей (пропущенных в пункте 1) я объединяю в группу "Остальные" и даю доступ к объектам из групп Подгруппа1 и Подгруппа2.
...
Рейтинг: 0 / 0
Где целесообразнее обрабатывать данные, на клиенте или в БД?
Alibek B
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Есть ли целесообразность всю эту обработку делать на сервере БД?
Или лучше считать все данные в клиент и уже в клиенте делать нужную обработку?
...
Рейтинг: 0 / 0
2 сообщений из 2, страница 1 из 1
Форумы / Oracle [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Где целесообразнее обрабатывать данные, на клиенте или в БД?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]