|
|
|
Принудительное навязывание плана
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть два запроса A и B, оба возвращают около 70-ти записей, первый отрабатывает за 30сек, второй 0.5 сек, но при их присоединении запрос отрабатывает за 6 минут. Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. Как принудительно указать последовательность формирования множеств? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2018, 17:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plsql 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2018, 17:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Wisky, План запроса посмотреть для начала. Что-то подсказывает, что там не просто from A. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2018, 17:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я и не говорю, что у меня там просто "from A", я хочу чтобы в начале сформировался A (агрегации), B (словарь), а потом их соединил, а он меняет план выполнения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2018, 18:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
WiskyЕсть два запроса A и B, оба возвращают около 70-ти записей, первый отрабатывает за 30сек, второй 0.5 сек, но при их присоединении запрос отрабатывает за 6 минут. Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. Как принудительно указать последовательность формирования множеств?Попробуйте "материализовать" результаты встроенных представлений ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2018, 18:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Щукина АннаПопробуйте "материализовать" результаты встроенных представлений глупый вопрос, а no_merge разве не для этого предназначен? материализация имхо более жесткая инструкция, требующая обращение к диску. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2018, 18:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bhr, а вы попробуйте, после нам расскажите... особенно, с обращением к диску в случае с "материализацией" встроенного представления... Подозреваю, вы попутали "материализацию" встроенного представления (выполнение запроса без "сливания" встроенного представления и проталкивания в него предикатов ) с материализацией (спулингом результата запроса во временную таблицу) WITH-кляузы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2018, 19:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
WiskyКак принудительно указать последовательность формирования множеств? В разных ситуациях мне помогали разные рецепты: 1) конструкция with 2) хинты: precompute_subquery no_merge use_nl() ordered use_nl() driving_site() - для работы через дб-линк ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2018, 08:45 |
|
||
|
|