|
|
|
глюк 12-го оракла
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexander Ryndinbhrпропущено... попробовал. Долго считало. Результат правильный. То есть с опцией параллель - неправильно. без опции паралель - правильно. Я в растерянности. Что делать-то?Ну я бы поставил последний патчсет (в рамках текущей версии базы данных) и попробовал. прав нет таких. сообщил нашему систему архитектору. Пусть разговаривает с админами. уменьшил количество параллелей до 16. вроде прошло без ошибок. Хотя, посмотрим, может для другого клиента ошибка вылезет. Буду тестировать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2018, 13:59 |
|
||
|
глюк 12-го оракла
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bhrAlexander RyndinЧто если отключить параллизм? Результат тот же? попробовал. Долго считало. Результат правильный. То есть с опцией параллель - неправильно. без опции паралель - правильно. Я в растерянности. Что делать-то? В таких условиях речь идет о конкретном багоокружении, т.е. общими советами не отделаетесь - надо подробно копать именно вашу систему. К примеру, на экзадате chained rows (более 255 полей в таблице) в комбинации со storage indexes давали весьма занимательные спецэффекты вида wrong results. Были не менее смешные приключения с HCC. Про advanced compression вообще молчу. Кроме того, wrong results можно получить и на result cache (кстати, таки что Вы имели ввиду, говоря "...в исходной таблице порядка миллиарда ... вся исходная таблица помещена в кэш."?) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2018, 15:57 |
|
||
|
глюк 12-го оракла
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andrey_anonymous (кстати, таки что Вы имели ввиду, говоря "...в исходной таблице порядка миллиарда ... вся исходная таблица помещена в кэш."?) в таблице более 800 млн записей. таблица создана с опцией INMEMORY PRIORITY HIGH MEMCOMPRESS FOR QUERY LOW ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2018, 16:13 |
|
||
|
глюк 12-го оракла
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
UDF в селекте есть? SY. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2018, 18:22 |
|
||
|
глюк 12-го оракла
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bhr, У нас сейчас открыт SR с wrong results, похоже на bug 22662332 (Wrong Result With ( HCC) Hybrid Columnar Compression On Exadata Or When Using (IMC) In-Memory Columnar Doc ID 2270340.1), в нашем случае указанный воркарунд работает: Код: plsql 1. 2. Regards Maxim ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2018, 19:12 |
|
||
|
глюк 12-го оракла
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Maxim Demenkobhr, У нас сейчас открыт SR с wrong results, похоже на bug 22662332 (Wrong Result With ( HCC) Hybrid Columnar Compression On Exadata Or When Using (IMC) In-Memory Columnar Doc ID 2270340.1), в нашем случае указанный воркарунд работает: Код: plsql 1. 2. Regards Maxim спасибо огрмное. Руководство уже ко мне прислушалось на предмет установки патчей. Мой пример будет лишним толчком. Пока готовлю наглядный пример. Возможно не только в моих процедурах такое стрельнет. не могли бы подсказать. какие права надо дать пользователю для этих команд? Код: plsql 1. 2. К слову. параллель 16 - проблему не решило. теперь кривые данные для других клиентов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2018, 15:55 |
|
||
|
глюк 12-го оракла
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bhrне могли бы подсказать. какие права надо дать пользователю для этих команд? нашел уже. спасибо еще раз. проверим. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2018, 17:45 |
|
||
|
глюк 12-го оракла
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вячеслав ЛюбомудровИ ставить, ставить, ставить... Особенно в Prodaction системах 24/7 Менять один комплект багов на другой (еще не изученный) да да. на голую 12.2 как-то решил актуальный патсчет накатить. все прошло с виду гладко, opatch/datapatch сказали что все ОК (а логи как-то и не глянул, ну ок же). понадобилось рестартануть сервак, после рестарта контейнер в БД не открывается. причина установлена, смотрю логи того датапатча - а там в первых же строках что не смог он обновить pdb. а сказать юзеру об этом? :) короче выяснилось что баг, отдельный для него патчик... а то что с момента 12.2 вышел уже куда не один патсчет и что ни в один они этот патч не включили для оракла это норма :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2018, 20:50 |
|
||
|
глюк 12-го оракла
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Maxim Demenkobhr, У нас сейчас открыт SR с wrong results, похоже на bug 22662332 (Wrong Result With ( HCC) Hybrid Columnar Compression On Exadata Or When Using (IMC) In-Memory Columnar Doc ID 2270340.1), в нашем случае указанный воркарунд работает: Код: plsql 1. 2. Regards Maxim Спасибо огромное. Проблему решили с помощью патча. Ваш комментарий очень помог. Шороху было много, ибо под вопрос ставились не только мои новые доработки, а само использование данных ораклом. Если он возвращает неверные результаты селектов, то работаем с миной замедленного действия. ошибки могут вылезти даже на этапе выборки данных конечным потребителем. Понадобилось много времени, чтобы убедить админов в наличии ошибок. Только когда ткнул в ошибку в созданном ими же примере, поверили. Сейчас, после установки патча - вроде ошибок не обнаружено. еще раз, спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2018, 12:32 |
|
||
|
глюк 12-го оракла
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bhrШороху было много, ибо под вопрос ставились не только мои новые доработки, а само использование данных ораклом. Если он возвращает неверные результаты селектов, то работаем с миной замедленного действия. ошибки могут вылезти даже на этапе выборки данных конечным потребителем. Этот вопрос всегда актуален. Расслабляться нельзя. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2018, 13:18 |
|
||
|
|