|
|
|
RMAN горячий backup
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
serpvalex_lip, знает только ОН, я же грешный токмо предполагаю. ежели богопротивным считаете этот alter database recover finish, то попробуйте при повторе "file 1 needs more recovery to be consistent " архивный журнал на след сиквенс докопировать и опосля alter database recover until time (или until cancel). В принципе могу конечно - перенести логи с продакшн на тестовый и донакатить. Я не понимаю почему так происходит? Получается, что в том контрол файле, который я несу на тестовый сервер прописан SCN, которого нет в бэкапе. Но я же пишу BACKUP DATABASE PLUS ARCHIVELOG . Может мне контрол файл как-то по другому бэкапить. У меня сейчас Код: plsql 1. 2. 3. То есть RMAN автоматом бэкапит control file Может здесь ошибка? Или я давно не причащался? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2018, 15:21 |
|
||
|
RMAN горячий backup
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вообще странно, если все аривредологи, нагенеренные за период создания бэкапа и необходимые для консистенции бд, перенеслись в бэкап - а комманда "PLUS ARCHIVELOG" должна это гарантировать, то штатного recover database перед открытием с ресетлогом должно хватать! Возможно паралельно с бэкапированием идет еще и чистка старых архивредологов по регламенту (оставлять 50 последних, например ). Тогда часть архивредологов в бэкап не попадет и БД будет неконсистентная. В любом случае нужно копать не в сторону UNDO или ROLLBACK - которые тут абсолютно не причем, а в сторону наличия всех необходимых для восстановления архивредологов - охватывающих все время от времени перед бэкапом и последний - сразу после бэкапа. Ну и вот эта волшебная комманда должна помочь - recover database using backup controlfile until cancel; alter database open resetlogs Это очень волшебная комманда. Она всегда помогает при условии, что первый архивредолог создан до начала бэкапа, а последний архивредолог создан после создания бэкапа, да и в архивредологах нет дыр !!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2018, 15:30 |
|
||
|
RMAN горячий backup
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сколько по времени идет бэкап? Ночью делаете(гарантированно когда никто не работает) Код: plsql 1. 2. 3. переписываете, что забэкапили и потом калатогизируете и восстанавливаете ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2018, 15:31 |
|
||
|
RMAN горячий backup
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да забудьте вы за контролфайл !!!! Вы вообще его можете удалить и создать из текста коммандой create controlfile, перед восстановлением в режиме nomount. Потом использовать using backup controlfile комманду. Но вот если у вас будут дыры в архивредологах консистентную бд вы никогда не получите. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2018, 15:34 |
|
||
|
RMAN горячий backup
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ты закаталогизировал бэкапы (куда? -- в текущий контролфайл) А после этого ты восстанавливаешь контролфайл из бэкапа Ничего не смущает? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2018, 15:34 |
|
||
|
RMAN горячий backup
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ничего. Я лишь хотел сказать, что контролфайл тут не причем. И что бы копипастер не шел по ложному пути, как он уже свернул в сторону undo и redo :) А каталог можно и во внешнем репозитории хранить если что. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2018, 15:39 |
|
||
|
RMAN горячий backup
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
landyСколько по времени идет бэкап? Ночью делаете(гарантированно когда никто не работает) переписываете, что забэкапили и потом калатогизируете и восстанавливаете Делаю вечером - работают самые заядлые. Делаю как вы говорите =============== Ну и вот эта волшебная комманда должна помочь - recover database using backup controlfile until cancel; alter database open resetlogs ================= У меня все в автомате. until cancel будет ждать ввода с клавы Вячеслав Любомудров ================= Ты закаталогизировал бэкапы (куда? -- в текущий контролфайл) А после этого ты восстанавливаешь контролфайл из бэкапа Ничего не смущает? ============== Можно еще подсказку? Кажется начинает доходить... Вы хотите сказать что вот эта команда Код: plsql 1. 2. 3. 4. перезатирает тот контрол файл который есть в бэкапе? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2018, 15:42 |
|
||
|
RMAN горячий backup
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Смотрите. Можно еще попробовать вместо бекапа вида - BACKUP DATABASE FORMAT 'F:\backups\db_%t_%s_p%p' PLUS ARCHIVELOG Делать так (горячий бекап не обязательно делать используя PLUS ARCHIVELOG во фразе BACKUP DATABASE): connect target / sql 'alter system archive log current'; RUN { ALLOCATE CHANNEL c1 DEVICE TYPE disk; backup AS COMPRESSED BACKUPSET full database tag ORCL_FULL format 'F:\backups\%d_%T_%s_%p_FULL' ; sql 'alter system archive log current'; backup tag ORCL_ARCHIVE format 'F:\backups\%d_%T_%s_%p_ARCHIVE' archivelog all delete all input ; backup tag ORCL_CONTROL current controlfile format 'F:\backups\%d_%T_%s_%p_CONTROL'; release channel c1; } а потом посмотреть по логам что и как из архивредологов забекапилось ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2018, 15:47 |
|
||
|
RMAN горячий backup
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
A KДа забудьте вы за контролфайл !!!! Вы вообще его можете удалить и создать из текста коммандой create controlfile, перед восстановлением в режиме nomount. Потом использовать using backup controlfile комманду. Но вот если у вас будут дыры в архивредологах консистентную бд вы никогда не получите. Я , кстати, когда делаю полное восстановление примерно так и создаю controlfile. Только из trace. Я не пойму почему у меня дыры в архивлогах... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2018, 15:50 |
|
||
|
RMAN горячий backup
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Делаю вечером - работают самые заядлые. Делаю как вы говорите Где в скрипте написано то, что написал я? Вы бэкапите БД и сгенеренные архивлоги Есть еще изменения в redo, которые не перемещены в архивлоги ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2018, 15:51 |
|
||
|
RMAN горячий backup
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вот поэтому, волшебная комманда - "recover database using backup controlfile until cancel" должна помочь. Если после нее все с бд хорошо (база открывается и ресетится нормально), то есть при этом все нормально с архивредологами, тогда у вас действительно может быть путаница с контролсами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2018, 15:54 |
|
||
|
RMAN горячий backup
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
A K, landy Спасибо. Мысль понял. Я же чувствовал что проблема в redo. Попробую. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2018, 15:54 |
|
||
|
RMAN горячий backup
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если текстом из trace, тогда только коммандой backup controlfile (и until cancel) !!! иначе не откроется ресетом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2018, 15:57 |
|
||
|
RMAN горячий backup
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
recover database using backup controlfile until cancel" должна помочь Не всегда - если длинная транзакция, может не прокатить. Потребуются дополнительные архивлоги ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2018, 16:03 |
|
||
|
RMAN горячий backup
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
нет. Все длинные и не завершенные транзакции, которые накатились ' ... until cancel', но не завершились будут откатаны назад при "...open resetlogs" на основе данных в ролбек сегменте (ундо). Какая бы ни была длинная транзакция если ее завершение не попало в редо, то она будет при открытии БД откатана назад на основе ундо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2018, 16:23 |
|
||
|
RMAN горячий backup
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex_lip================= Ты закаталогизировал бэкапы (куда? -- в текущий контролфайл) А после этого ты восстанавливаешь контролфайл из бэкапа Ничего не смущает? ============== Можно еще подсказку? Кажется начинает доходить... Вы хотите сказать что вот эта команда Код: plsql 1. 2. 3. 4. перезатирает тот контрол файл который есть в бэкапе?После восстановления контролфайла закаталогизируй бэкапы заново ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2018, 04:36 |
|
||
|
RMAN горячий backup
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Viewerrun09alex_lip, >Правда на тестовой базе тоже работают, но там я перед восстановлением перевожу базу в состояние mount из этой фразы я понял, что востанавливаетесь в каталог с работающей тестовой базой (в состоянии mount) . Это так? зачем отвечать? проще генерировать страницы топика, чем больше тем лучше ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2018, 11:14 |
|
||
|
|