|
перенос базы данных [Oracle]
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexander Ryndin, Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2018, 16:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
подскажите, а как можно сделать remap_tablespace много в 1? допустим на новой бд у меня только 2 таблспэйса, один под индекс, а второй под все остальное. а в старой только под индекс 57 штук, и под таблицы 42, но есть одинаковые. Как мне указать при IMPDP, чтобы чтобы ремап был для всех 57 => 1. Или надо будет все 57 раз писать Код: plsql 1.
И более важный второй вопрос, как-нибудь можно при импорте написать условие, если это segment_type=index, значит делаем ремап для таких данных, если, например segment_type=table, значит используем ремпа для другого таблспэйса. Это связано с тем, что теперь есть таблспэйс, который используется для индексов и таблицы, а в новой бд необходимо разделить для индексов один, а для таблиц другой... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2018, 17:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DieTryИли надо будет все 57 раз писать Ага, и 57 это еще не много)) но это несложно из словаря нагенерить, а запускать из файла параметров. Код: plsql 1.
DieTryесли это segment_type=index, значит делаем ремап для таких данных, если, например segment_type=table, значит используем ремпа для другого таблспэйса. Насколько я знаю, нет. Если не прав - меня поправят) Правильнее и легче будет привести расположение сегментов в порядок на источнике. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2018, 18:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alwanПравильнее и легче будет привести расположение сегментов в порядок на источнике. я тоже об этом думал, но база рабочая, пока не хочется её трогать. Я быстренько восстановить в другую бд, проверить все ли ок, если сразу заремапаются таблспэйсы, то будет шикарно. И сразу запустить уже новую бд. Исправлять в старой уже пока нет времени :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2018, 18:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alwanПравильнее и легче будет привести расположение сегментов в порядок на источнике. А если невозможно: IMPDP CONTENT=METADATA_ONLY SQLFILE=METADATA.SQL Редaктируешь METADATA.SQL. Выполняешь. Затем IMPDP CONTENT=DATA_ONLY SY. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2018, 18:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Забыл: индексы, констрейнты, триггеры переводим в unusable/disable перед impdp content=data_only и в rebuild/enable после. SY. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2018, 18:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SYЗабыл: индексы, констрейнты, триггеры переводим в unusable/disable перед impdp content=data_only и в rebuild/enable после. SY. спасибо. Вот только думаю, может проще при импорте сделать ремап все в 1 таблспэйс, а уже после запуска в работу бд потихоньку индексы переносить в другой. Так как теперь в быстром темпе надо все это сделать и слишком много работы получится, сначала выгрузить мета-данные, исправить на нужные, загрузить, отключить все зависимые объекты при импорте (индексы, триггеры...), затем импорт и включить. В спешке можно что-то пропустить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2018, 19:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вот только проблема в том, что надо будет писать remap_tablespace тысячу раз :) такое вообще правильно?) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2018, 19:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DieTryвот только проблема в том, что надо будет писать remap_tablespace тысячу раз :) такое вообще правильно?) Если сгенерируешь SQLFILE то будет один global replace. SY. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2018, 21:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
еще уточнить хочу, что идет переход с enterprise to standart. обычный expdp/impdp пройдет успешно с full=y (по идеи должно быть ок, не выгрузится лишь лишнее)? Ведь есть разница в таблицах, или есть дополнительный параметр при использовании expdp/impdp? (знаю только есть параметра VERSION) Ну а если исключить системные, то как быть с хэшами паролей подключения? И еще вопрос выше, есть порядка тысячи необходимых ремапов tablespace, можно ли всех их перечислить при импорте? или есть ограничение? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2018, 21:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SYDieTryвот только проблема в том, что надо будет писать remap_tablespace тысячу раз :) такое вообще правильно?) Если сгенерируешь SQLFILE то будет один global replace. SY. это да, просто появляется много проблем с переключением триггеров и прочее, так как импорт делают другие люди, придется в 2 захода все делать и ждать пока импортнут все мета-данные, потом я отрублю все триггера, индексы... потом опять ждать пока импортнут уже данные... Т.е. если бы было все в 1 руках, был бы сам хозяин, то без проблем, но тут другая ситуация ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2018, 21:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
единственный вариант я придумал, это как использовать parfile, туда запихнуть уже больше 1к таблспэйсов. Интересует еще момент, можно ли использовать запрос в параметрах impdp? Допустим такой синтаксис видел include=TABLE:"IN (SELECT tbl_name FROM list_of_tables)" А можно ли подобное использовать при импорте но в remap_tablespace? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2018, 22:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А подскажите, при запуске expdp в каком состоянии должна находиться база данных? startup nomount? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.01.2019, 08:59 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=52&gotonew=1&tid=1882863]: |
0ms |
get settings: |