|
List?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Victor Cookinа я не хочу никаких сортировок последним шагом, последним шагом я хочу ТОЛЬКО выполнение аггрегатной функции. По-моему, это логично. Так делается НЕ в Оракле и, по-моему, такой вариант - именно то, что часто и нужно. А Вы всё о том, как это делается в Оракле. Да зарадибога Point: Почему не сделать аггрегатные функции именно аггрегатными - то есть не трогать Recodset под ним? как выглядит решение в sybase такой задачки? для каждого отдела сформировать через запятую список (list) сотрудников (первый с самой большой ЗП, если равные то и по ТН), результат отсортировать по номерах отделов по убыванию. Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24.
Point: аггрегатные функции именно аггрегатные - если не нужно то они не трогают Recodset под ним напр sum .... stax ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2019, 08:40 |
|
List?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Stax, Именно такой таблицы у меня нет, но есть аналогичная loc_user, где сотрудники (loc_u_code) привязаны к различным офисам(loc_u_loc) и у них есть некий уровень доступа (loc_u_level) (аналог З/П) Вот запрос: Код: sql 1. 2. 3. 4.
Необходимо добавить, что в 99 процентах случаев мне достаточно запросов, который я сформулировал в начале топика. И для данного запроса предпочёл бы, чтобы синтаксис был бы Код: sql 1. 2. 3. 4.
Я понимаю формальную некорректность такого синтаксиса, но ведь он легко и однозначно трансформируется в Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.
который прекрасно работает результат Код: plaintext 1. 2. 3.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2019, 17:41 |
|
List?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Victor CookinStax, Именно такой таблицы у меня нет, но есть аналогичная loc_user, где сотрудники (loc_u_code) привязаны к различным офисам(loc_u_loc) и у них есть некий уровень доступа (loc_u_level) (аналог З/П) Вот запрос: Код: sql 1. 2. 3. 4.
в оракле так же чутку начудили с синтаксисом вынесли за скобки order by с within group (order by column_id) Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12.
Victor CookinЯ понимаю формальную некорректность такого синтаксиса, но ведь он легко и однозначно трансформируется в Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.
который прекрасно работает странно для group by loc_u_loc, loc_u_level list должен сформироватся в разрезе не только офиса но и доступа .... stax ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2019, 17:57 |
|
List?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Victor CookinЯ понимаю формальную некорректность такого синтаксиса Раз понимаете - воспользуйтесь корректным: Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2019, 18:00 |
|
List?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Victor CookinЯ понимаю формальную некорректность такого синтаксиса, но ведь он легко и однозначно трансформируется вПодай патент, рационализатор, самому ораклу и заработай кучу бабла. Но однозначно видна только твоя узколобость. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2019, 18:02 |
|
List?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrey_anonymousРаз понимаете - воспользуйтесь корректным А сортировка по loc_u_code - по умолчанию, как в Sybase? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2019, 18:11 |
|
List?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Victor Cookinandrey_anonymousРаз понимаете - воспользуйтесь корректным А сортировка по loc_u_code как закажете, так и будет: Код: plsql 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2019, 18:14 |
|
List?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Victor Cookinandrey_anonymousРаз понимаете - воспользуйтесь корректным А сортировка по loc_u_code - по умолчанию, как в Sybase? в оракле (если брать по диаграме) кляуза сортировки обязательно, что неудобно если сортировать не надо, то указывали фикцию напр WITHIN GROUP (ORDER BY null) в 18-й версии без WITHIN GROUP ошибки не выдает ps так как нет clob-а, добавили кляузу ON OVERFLOW (как на меня не учень удачно) .... stax ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2019, 18:19 |
|
List?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ElicНо однозначно видна только твоя узколобость. Чего злой такой? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2019, 19:12 |
|
List?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Victor CookinElicНо однозначно видна только твоя узколобость. Чего злой такой?не обращай внимания Он такой и есть, много знает, но злой ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2019, 19:17 |
|
List?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Victor CookinЧего злой такой?Сперва встречный вопрос: откуда такая упрямая тупость? Делов-то - играть по правилам, а не плакаться в монастыре со своим уставом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2019, 07:59 |
|
List?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andreymxОн такой и есть, много знает, но злой потому и злой, что много знает, был бы глупый - был бы добрый ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2019, 10:47 |
|
List?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ElicСперва встречный вопрос Ты еврей? Тогда поверю, что много знаешь. Elicоткуда такая упрямая тупость? Не физдии и не физдим будешь ElicДелов-то - играть по правилам Эхма, как тебя жизня закондыбасила ElicД а не плакаться в монастыре со своим уставом. Устав я от твоих устав ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2019, 20:43 |
|
List?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alex-lsпотому и злой, что много знает, был бы глупый - был бы добрый многознатство и ум - малопересекающиеся сущности ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2019, 20:44 |
|
List?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Предлагаю прекратить выяснения отношений, о чём также попросил модераторов, всем удачи ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2019, 23:18 |
|
List?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andreymxо чём также попросил модераторовИх вина лишь в том, что не отстрелили долб@$ба на взлёте. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2019, 07:49 |
|
List?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
и хоть бы кто про xmlagg сказал... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.06.2019, 00:59 |
|
List?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Stax на первой странице 21886815 stax Я не специалист по Ораклу, мне потребовалось время, чтобы докопаться. А то "string too long"... Хотя синтаксис ещё круче Код: plsql 1. 2. 3.
но хоть работает ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.06.2019, 17:10 |
|
List?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Victor Cookinно хоть работает Код: plsql 1.
вернет XMLTYPE а не строку да еще с лишней зпт справа. Используй XMLCAST а не EXTRACT и поменяй местами STORE_ID и зпт - лeгче отсечь лишнюю зпт: Код: plsql 1.
SY. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.06.2019, 20:49 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=52&gotonew=1&tid=1882432]: |
0ms |