|
Как в HTML преобразовать скрипты в текст, а все остальное-оставить как есть
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Привет. Есть clob, в нем html документ со скриптами. И нужно преобразовать его так. чтобы скрипты в нем не срабатывали, а отображались как текст. А все остальное-отображалось именно как html. Пытался придумать для этого регулярное выражение. Пытался воспользоваться XMLType и XMLTable. Но к сожалению не помогло. Может есть какие-то идеи? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.08.2019, 18:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну и какие проблемы? Это постановка задачи для Вас, при чем здесь общество? Выполнить за Вас поиск? Судя по всему Вы даже не попытались этого сделать: sql.ru -> search convert HTML to XML Вот когда появятся конкретные вопросы, с демонстрацией что Вы сделали, и что не получается. С предоставлением тестового примера, тогда и будет тема для разговора. HOWTO :: Как правильно задавать вопросы Студентам, желающим помощи ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.08.2019, 18:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Немного уточняю вопрос примером: Есть документ: <b>Hello world</b> <script>window.alert('Hello world')</script> И его надо преобразовать в: <b>Hello world</b> <script>window.alert('Hello world')</script> Как вытащить скрипты, я знаю. Например, вот так: select * from XMLTABLE('//script' PASSING XMLType('<xml><qqqq>' || replace(replace('<script>window.alert(''Hello world'')</script>','<script>','</qqqq><script>'),'</script>','</script><qqqq>') || '</qqqq></xml>') COLUMNS "row" xmltype PATH '/' ) Как их закодировать, чтоб отображались как текст-тоже знаю. А вот как потом их склеить обратно с остальным, ничего не повредив-не знаю... Тратить много времени и решать задачу за меня-не прошу. Предположил, что у кого-то есть готовое решение. Или чел знает, как его найти. Я не нашел.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2019, 11:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Эх, неправильно написал, а отредактировать свой пост тут нельзя... Вот исправленный пример: Есть документ: <b>Hello world</b> <script>window.alert('Hello world')</script> И его надо преобразовать в: <b>Hello world</b> <script>window.alert('Hello world')</script> ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2019, 11:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сорян, не задавал тут технических вопросов, и не умею пользоваться редактиром. Вот так должно быть Немного уточняю вопрос примером: Есть документ: Код: html 1. 2.
И его надо преобразовать в: Код: html 1. 2.
Как вытащить скрипты, я знаю. Например, вот так: Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6.
Как их закодировать, чтоб отображались как текст-тоже знаю. А вот как потом их склеить обратно с остальным, ничего не повредив-не знаю... Тратить много времени и решать задачу за меня-не прошу. Предположил, что у кого-то есть готовое решение. Или чел знает, как его найти. Я не нашел.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2019, 11:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Антон ТуфлинПривет. Есть clob, в нем html документ со скриптами. И нужно преобразовать его так. чтобы скрипты в нем не срабатывали, а отображались как текст. А все остальное-отображалось именно как html. Пытался придумать для этого регулярное выражение. Пытался воспользоваться XMLType и XMLTable. Но к сожалению не помогло. Может есть какие-то идеи? Судя по всему, тебя устроит обычный реплейс '<script>' на '<!--<script>' и '</script>' на '</script>-->'. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2019, 11:54 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=52&gotonew=1&tid=1882200]: |
0ms |
get settings: |