|
Несложный вопрос по регуляркам
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем привет! В запросе есть условие найти название таблицы с префиксом схемы или без него. Как составить шаблон для параметра <выражение>, чтобы оно начиналось либо с точки, либо с пробела? Код: plsql 1.
<выражение> = [точка|пробел]слово ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2019, 14:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Код: plsql 1.
ultrasonic7, ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2019, 15:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
123йй Код: plsql 1.
ultrasonic7, Тебе, видимо, по делу сказать нечего. ElicRTFM Operators in Oracle SQL Regular Expressions (FAQ) Мне, к сожалению, сейчас некогда изучать весь мануал. Нужно по быстрому найти названия таблиц. Будет хорошо, если вы поможете составить шаблон, если знаете, как это делать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2019, 15:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ultrasonic7найти название таблицы с префиксом схемы или без негоВыполни под пользователем, у которого нет прав на таблицы, узнаешь позицию. Для с именем схемы достаточно сменить текущую схему на анонимуса. ultrasonic7Будет хорошоНе понятно, то ли это угроза, то ли обещание в награду чего-то неприличного. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2019, 15:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ultrasonic7Мне, к сожалению, сейчас некогда изучать весь мануал. Нужно по быстрому найти названия таблиц. Будет хорошо, если вы поможете составить шаблон, если знаете, как это делать. А давайте наоборот. Мы найдём названия таблиц, а вы пока почитайте мануал. З.Ы. "символ_обозначающий_начало_строки" +"символ_обозначающий_начало_группы" +"символ_обозначающий_что_следующий_символ_надо_экранировать" +"символ_обозначающий_первый_искомый_символ" +"символ_обозначающий_логическое_ИЛИ" +"символ_обозначающий_что_следующий_символ_надо_экранировать" +"символ_обозначающий_второй_искомый_символ" +"символ_обозначающий_конец_группы" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2019, 15:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ultrasonic7Мне, к сожалению, сейчас некогда изучать весь мануал.Ааааа.... Так это оказывается мы у тебя отнимаем время... Вот же ж мы козлы, не правда ли? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2019, 15:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ultrasonic7есть условие найти название таблицы с префиксом схемы или без него. Найти где? Я вот у себя уже нашёл парочку и даже практически без выражений. Попробуй сформулировать задачу адекватнее и показать,что ты уже пытался сделать сам. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2019, 16:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Меньше всего хотелось обидеть уважаемых участников форума, многие из которых советуют довольно дельные вещи (без шуток). Дело было в том, что была пятница, предпраздничный день. И нужно было по-быстрому найти имена нужных таблиц. Регулярные выражения - штука дельная, но требуются мне они не часто и за полчаса их не выучить. Пока я нашёл выход из положения без применения регулярок. Наличие пробела или точки перед названием таблицы проверяется обычным OR. Если вдруг понадобится проверить на наличие еще одного символа перед названием таблицы (хотя вряд ли такое потребуется), то достаточно добавить еще одно условие через OR. Код: plsql 1. 2. 3. 4.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2019, 12:48 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=52&gotonew=1&tid=1881903]: |
0ms |