powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Oracle [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Предложите быстрый способ нахождения ошибки
6 сообщений из 31, страница 2 из 2
Предложите быстрый способ нахождения ошибки
Фотография andrey_anonymous
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Кобанчег
Если отчетики строятся средствами BI, то несомненно раскопки вести этими средствами проще.
Если же предполагается поддерживать отчетики написанием эскуэль, то BI здесь как рыбе зонтик.
На MDX отчетики строятся не хуже, чем на SQL ;)
Кобанчег

Эксель даже на паршивеньком компе в наши дни вмиг применяет фильтры хоть на 100к строк.

Ну-ну.
Десять минут открыть файл, затем мгновенно применить фильтр.
А если 10е6 строк, то как?

На самом деле excel вполне себе клиент OLAP-сервера. Даже фриварного, если доставить XMLA Datasource.
И в этом варианте его плюшки отлично сочетаются с объемами, доступными СУБД.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Кобанчег
Участник
dmitryk1
Мне это показалось достаточно сложной задачей

dmitryk1
Ещё раз. Я хочу самоустраниться от этой проблемы.
Так тебе надо попроще или вообще самоустранится.

Еще раз. Если задача проверить наличие чего-то чего что в отчет не попало - это делается элементарно с помощью весьма ограниченного набора предопределенных запросов/view для проверки.
Пользователям ничего готовить и строить не надо.

Если задача проверить наличие чего-то по ключу то для этого тоже элементарно добавляются look-up.

Может тебе надо что-то еще. Детали имеют первоочередное значение.

С подобной проблемой сталкивался чуть более чем каждый эскуэльщик, но тут появляется дмитрык1,
который считает что он первый и единственный, а вокруг все идиоты. Да еще и задели его юношеское эго.
Ну сиди-дуйся.

Если не умеешь упрощать, структурировать и ясно формулировать то без шансов изобрести автоматизацию которая упростит хаос.

Я понимаю иногда трудно взглянуть на себя со стороны, но раз ты любитель ютуба - ознакомься с роликом
YouTube Video
...
Фотография Sayan Malakshinov
Модератор форума
Кобанчег,

Повежливее и без перехода на личности...
...
Фотография Кобанчег
Участник
andrey_anonymous
На MDX отчетики строятся не хуже, чем на SQL ;)
Только автору надо будет сделать новую схему. Что с его квалификацией как два байта переслать.
А если у него отчетики сложные...
Могу только подкинуть мысль для размышления:
в курсе почему существует конвертер MDX -> SQL, но не существует обратного SQL -> MDX (даже если речь про базовый эскуэль)?
Я так понимаю знакомство с базовыми принципами которые закладывал Mosha Pasumansky при дизайне MDX осуществлено и здесь может быть предметный диалог, так?
andrey_anonymous
Ну-ну.
Десять минут открыть файл, затем мгновенно применить фильтр.
А если 10е6 строк, то как?
В курсе что в при получении данных из других источников можно указывать запрос и фильтры?
Если у людей либо нет базовых знаний либо есть установка "мы хотим чтоб всё улучшилось но не хотим чтоб что-либо изменилось", то тут я бессилен, да.

Ах да, я ж уже писал.
Кобанчег
ограничить до выгрузки
...
Фотография andrey_anonymous
Участник
Кобанчег
в курсе почему существует конвертер MDX -> SQL, но не существует обратного SQL -> MDX (даже если речь про базовый эскуэль)?

Обратный конвертер называется ETL :)
И таки да, не всякий финт ушами возможно адекватно выразить на MDX.
Однако в вопросе "самоустраниться от разработки отчетов" посредством передачи этой задачи бизнесу равномощного инструмента лично я не знаю.

Кобанчег
ограничить до выгрузки

Имеется ввиду отчет по серьезному объему данных, а не дурь вида "забыли фильтр".
...
dmitryk1
Участник
Кобанчег
это делается элементарно с помощью весьма ограниченного набора предопределенных запросов/view

Спасибо. Я понял вашу мысль

Кобанчег
С подобной проблемой сталкивался чуть более чем каждый эскуэльщик, но тут появляется дмитрык1

Да, поэтому хотелось бы услышать версии более отличные от вашей. Вас я понял, спасибо.На тему оскорбления меня можете создать отдельную ветку и развернуться там по полной, я не буду против.
...
6 сообщений из 31, страница 2 из 2
Форумы / Oracle [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Предложите быстрый способ нахождения ошибки
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]