|
update очень большой таблицы - как?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrey_anonymous mcureenab по ДБ линку. 100 ярдов * 100 таблиц по линку? Я бы даже рассматривать не стал. Даже sql*plus copy command симпатичнее, не говоря об ETL-решениях. Вот только "включая текущее распределение пространства" не выполняется. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2020, 14:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не, dblink не вариант, все-таки слишком большие тормоза А вот если там реально не десяток, а хотя бы сотня таблиц, то копирование-переименование-удаление вполне себе может не сильно напрячь по месту в общем зачете ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2020, 14:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mcureenab "включая текущее распределение пространства" не выполняется. CTAS по dblink сохраняет? Ну и я не видел такого требования от ТС. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2020, 14:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrey_anonymous mcureenab "включая текущее распределение пространства" не выполняется. CTAS по dblink сохраняет? Ну и я не видел такого требования от ТС. Я тоже не видел, пока не увидел. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2020, 14:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вячеслав Любомудров Не, dblink не вариант, все-таки слишком большие тормоза А вот если там реально не десяток, а хотя бы сотня таблиц, то копирование-переименование-удаление вполне себе может не сильно напрячь по месту в общем зачете Ещё не забыть затереть от старых данных освободившиеся блоки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2020, 14:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вячеслав Любомудров andrey_anonymous отменили. Параметр остался Я как-то хотел заюзать в одном проекте (на 11g, если склероз не врет). Оказалось, что оно тихо игнорится. Вразумление снизошло толи из доки, толи с металинка - за давностью не помню, просто принял к сведению. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2020, 14:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mcureenab Вячеслав Любомудров Не, dblink не вариант, все-таки слишком большие тормоза А вот если там реально не десяток, а хотя бы сотня таблиц, то копирование-переименование-удаление вполне себе может не сильно напрячь по месту в общем зачете Ещё не забыть затереть от старых данных освободившиеся блоки. автор... Будет заменяться поле-строка, на строку такой же длины. Надо затереть секретные данные в базе, скорее всего не просто пробелами, а, например, посчитать хэш от исходных значений - чтобы одни и те же строки сконвертировались в одинаковый мусор. Это не обязательное требование - просто идея такая, чтобы хоть как-то сохранить селективность этих данных. ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2020, 14:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mcureenab andrey_anonymous пропущено... CTAS по dblink сохраняет? Ну и я не видел такого требования от ТС. Я тоже не видел, пока не увидел. Я сам пока не знаю ответа на этот вопрос. Мы делаем копию с прома, и пытаемся давать на неё разную интересную нагрузку - замеряем, что получится, не сдохнем ли мы. Мне видится так: все блоки и сегменты хотелось оставить так же, как оно было сразу, то есть на проме. Но я уже не уверен, что сейчас это условие уже соблюдается. Завтра буду выяснять, каким образом нам попадают данные с прома: с сохранением табличных пространств, или нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2020, 14:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
shurka22 Мне видится так: все блоки и сегменты хотелось оставить так же, как оно было сразу, то есть на проме. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2020, 14:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вячеслав Любомудров, Мы хотим регулярно делать тесты и понимать, как будет вести себя пром (с его экстентами и сегментами), если мы ему дадим новую нагрузку. Проверять на проме - слишком дорого. Значит проверяем на копии прома. Желательно, чтобы копия прома как можно меньше отличалась от прома. Если у нас на копии сегменты и экстенты будут иными - у меня есть подозрение, что мы получим не совсем верный тест. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2020, 14:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrey_anonymous - можно делать update по диапазону rowid на базе карты экстентов - тут есть дополнительная опция в виде dbms_parallel_execute. Пока ишраюсь с dbms_parallel_execute. Получается заметно быстрее, чем просто update --+ parallel ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2020, 14:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
shurka22 Если у нас на копии сегменты и экстенты будут иными - у меня есть подозрение, что мы получим не совсем верный тест. Это, пожалуй, единственное, что может повлиять Ну дык, приведите таблицы на боевой в порядок, сделайте MOVE таблиц/секций, зачем вам эти дырки? Тем более, что в современных версиях MOVE ONLINE прекрасно выполняется на лету Все остальные придумки про неверный тест -- от лукавого ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2020, 15:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вячеслав Любомудров Это, пожалуй, единственное, что может повлиять chained/migrated rows ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2020, 15:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну дык от migrated причесывание боевых таблиц через MOVE спасет А от chained -- если есть задумка заместить хешем, то там явно не про те размеры ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2020, 15:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
shurka22 Мне видится так: все блоки и сегменты хотелось оставить так же, как оно было сразу, то есть на проме. если секретные поля индексированы, то индексы всяко поменяются. и не факт, что СУБД подчистит освободившиеся блоки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2020, 20:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вячеслав Любомудров Ну дык от migrated причесывание боевых таблиц через MOVE спасет А от chained -- если есть задумка заместить хешем, то там явно не про те размеры Так ТС не желает же гонять move по боевой БД. Как минимум, это требует резерв по свободному месту, которого может не быть. Что касается chained, то их легко можно получить и на не особо длинных записях. Всего-то надо 256+ колонок и +-все записи будут сhained, я такое встречал :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2020, 23:00 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=52&gotonew=1&tid=1880567]: |
0ms |
get settings: |