powered by simpleCommunicator - 2.0.56     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Oracle [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Замеры скорости запроса SQL
8 сообщений из 33, страница 2 из 2
Замеры скорости запроса SQL
Фотография andrey_anonymous
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Кобанчег
select * from v$active_session_history
уже будет упс без лицензии.

Потому и спросил, чем не устраивает AWR.
Однако, AFAIK, лицензию на Oracle Diagnostics Pack можно встретить чаще, чем на Oracle Tuning Pack.
...
Рейтинг: 0 / 0
НеофитSQL
Гость
Кобанчег,

познавательный пример. Я все прочитал.

Вы говорите, что если эксперт глубоко копнет в недра знаний, то можно уложиться в 20 строчек
и только немного отставать от простого CTAS решения в одну строчку?

Интересно как цикл справляется с запросами которые Оракл способен распараллелить...

Циклы не предлагать :)
...
Фотография andrey_anonymous
Участник
НеофитSQL
Вы говорите, что если эксперт глубоко копнет в недра знаний, то можно уложиться в 20 строчек

Уважаемый коллега Кобанчег показал Вам "на пальцах" влияние всего лишь одного аспекта работы SQL-машины на фазе fetch на общее время выполнения запроса.
А этих "аспектов" в том SQL-движке...

НеофитSQL
как цикл справляется с запросами которые Оракл способен распараллелить...

Как бы Вы восприняли усилия человека, изучающего скоростные возможности автомобилей, стоя с секундомером у перекрёстка?
...
НеофитSQL
Гость
andrey_anonymous
НеофитSQL
как цикл справляется с запросами которые Оракл способен распараллелить...

Как бы Вы восприняли усилия человека, изучающего скоростные возможности автомобилей, стоя с секундомером у перекрёстка?

Прекрасная аналогия. Допустим приходит ко мне любопытный но неопытный человек и спрашивает:
- Хочу измерить скоростную возможность своей тачки. Тюнинг пока не делаю, просто знать что сейчас.
Уже попробовал автокросс Solo-2, сделал замеры на динамометре, а также измерал скорость подъема на "эталонной горке".

Я бы ответил: Вижу основательный подход, но вам не хватает знаний в этой области.
Solo-2 соревнование не подходит, т.к. много зависит от умения водителя, состояния шин и температуры воздуха.
Динамометр неплохая метрика, знайте что разные измерительные комплексы врут по-разному.

Общепринятыми измерялками считаются замеры 0-60mph а также скорость прохождения четверти мили.
Иногда встречаются замеры времени 50-70, если ваша АКП позволяет такое надежно повторять.
Также для энтузиастов продаются приборы измеряющие ускорение, это дешевле чем один сеанс на динамометре.

Журналы публикуют 0-60 и 1/4 мили для разных моделей, если у вас есть сомнения в своей методике, посмотрите как ваши замеры сравниваются с журнальными.
...
Фотография Кобанчег
Участник
НеофитSQL
Кобанчег,

познавательный пример. Я все прочитал.

Ну ты же понимаешь какие отличия CTAS от pl/sql кода?
Если это устраивает - флаг в руки!
НеофитSQL
Интересно как цикл справляется с запросами которые Оракл способен распараллелить...

Циклы не предлагать :)
Интересно что цикл - это plsql, а распараллеливание запросов это SQL движок.
...
НеофитSQL
Гость
Почитал про AWR/ASH. Интересно, но не мой уровень забот.
Пусть опытный DBA про такие вещи беспокоится, это как раз та область где "немного знаний - опасная вещь".

Я померял свои секунды, снял копии запроса, плана и участвующих объектов схемы, будет с чем сравнивать.
...
andreymx
Участник
НеофитSQL

Я померял свои секунды, снял копии запроса, плана и участвующих объектов схемы, будет с чем сравнивать.
надеюсь, ты это делал на бд с нагрузкой, аналогичной продакшну
...
НеофитSQL
Гость
andreymx
НеофитSQL

надеюсь, ты это делал на бд с нагрузкой, аналогичной продакшну

В моем случае, обошлось т.к. время исполнения этого запроса, и многих других не зависит от боевой нагрузки (одинаковая в любое время суток). Думаю это потому, что боевая нагрузка невелика в любое время дня.

Для бенчмаркинга запросов, нужно ли имитировать реалистичную нагрузку? Обычно скорость меряют без паразитной нагрузки, для предсказуемости результатов. Ожидается что небезграмотно написанный код будет замедляться предсказуемо и постепенно при увеличении паразитной нагрузки.
...
8 сообщений из 33, страница 2 из 2
Форумы / Oracle [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Замеры скорости запроса SQL
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]