|
Триггер на создание процедуры
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дали задание создать триггер на создание процедуры,то есть если кто-то создал триггер,то запишется иформация в таблицу,кто создал,название триггера и дату создания триггера,теперь вопрос как понимать когда создавалась процедура если в таблицах dba_procedure и ей подобным столбца с датой нет и как явно указать триггер исключительно на процедуру ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.12.2021, 20:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KiraBatya Дали задание создать триггер на создание процедуры,то есть если кто-то создал триггер,то запишется иформация в таблицу,кто создал,название триггера и дату создания триггера,теперь вопрос как понимать когда создавалась процедура если в таблицах dba_procedure и ей подобным столбца с датой нет и как явно указать триггер исключительно на процедуру А в [user|all|dba]_objects по имени тригера посмотреть не судьба? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.12.2021, 21:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KiraBatya создать триггер на создание процедуры,то есть если кто-то создал триггер ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.12.2021, 21:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KiraBatya Дали задание создать триггер на создание процедуры,то есть если кто-то создал процедуры,то запишется иформация в специально отведенную под это таблицу,кто создал,название триггера и дату создания триггера,теперь вопрос как понимать когда создавалась процедура если в таблицах dba_procedure и ей подобным столбца с датой нет и как явно указать триггер исключительно на процедуру ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.12.2021, 21:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ASNexus, я только начинаю пытаться сделать эту задачу,думаю сделать 3 неявных курсора для имени создателя и тп,вот пытаюсь сделать для неявный курсор для даты создания процедуры Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.
Ну неявный курсор не может хранить больше 1 записи,поэтому использую rownum,и так как если создаться процедура она отрпавиться в конец все записей таблицы all_object,поэтому сортирую по столбцу created в порядке убывания,но он почему то сортирует по возрастанию,в чем может быть проблема,я уверен что мои мысли по решению явно не лучшие как сделал реальный специалист,если у вас есть мысли по реализации по лучше - напишите. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.12.2021, 22:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12.
Написал что-то такое,наверно ахинея,конечно же выдает ошибку,пишет Код: plsql 1. 2. 3. 4.
Прошу подсказать как делать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.12.2021, 22:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KiraBatya Код: plsql 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.12.2021, 22:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Elic,нет,но это работает если без триггера делать,выдает 1 строчку,самую новую ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.12.2021, 22:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Elic, ааа,ну это да я просто ну бывает короче,я буквально через минут 5 исправил,посмотрите мое последние сообщение ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.12.2021, 22:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KiraBatya Elic, ааа,ну это да я просто ну бывает короче,я буквально через минут 5 исправил,посмотрите мое последние сообщение Ты доку вообще читаешь (риторический вопрос)? Но сначала задай себе вопрос когда будет вызываться мой триггер? Ответ: при выполнении любого CREATE будь-то CREATE PROCEDURE, CREATE TABLE или CREATE USER. Посему при СREATE не procedure Код: plsql 1.
выдаст последнюю созданную процедуру что возможно было год назад а сейчас мы создали вовсе не процедуру. Ну а теперь к доке: почитай про ora_dict_obj_type, ora_dict_obj_owner, ora_dict_obj_name и будет тебе счастье до следующего раза если не начнешь читать доку. SY. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.12.2021, 16:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Короче сделал всё-таки,может у кого будет такое задание выкладываю сюда Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.12.2021, 16:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KiraBatya Короче сделал всё-таки,может у кого будет такое задание выкладываю сюда Жаль нет на форуме кунсткамеры . Похоже мой ответ ты так и не понял/не читал. SY. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.12.2021, 16:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну а три отдельных SELECTa для получения OWNER, NAME, CREATED это вообще заслуживает оскара во всех номинациях . SY. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.12.2021, 16:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SY, Слушайте,большое вам спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.12.2021, 16:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SY, Ду понял я ваш ответ,просто не заметил,откуда ваще я могу знать что есть такие глобальные переменные,на лекциях не рассказывают Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.12.2021, 16:49 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=52&gotonew=1&tid=1879645]: |
0ms |