|
Rtf шаблон и XML-паблишер
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Перерыла весь форум, но ответа на вопрос не нашла.Может не правильно формулировала вопрос. Я формирую pdf файл посредством XML-паблишера. Для этого создала rtf-шаблон. Мне нужно обработать данные таким образом, чтобы вместо 0 выводился пробел. Причем у меня уже прописано условие, что если не пустое значение, то результат выводится в определенном формате, но вот выводить пустое значение вместо 0 никак не могу добиться. Подскажите, пожалуйста, кто знает, как можно это сделать! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.12.2021, 14:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1. Из описания проблемы ничего не понятно 2. AFAIK Самый простой способ форматировать - в самом запросе (SELECT) преобразовывать в нужный вид (varchar2). TO_CHAR, DECODE, CASE, NVL - проще способа нет 3. Можно и с помощью IF в шаблоне, но скорее всего будет "больше букв" и шаблон сильно загромождается. 4. фраза "Причем у меня уже прописано условие, что если не пустое значение, то результат выводится в определенном формате, но вот выводить пустое значение вместо 0 никак не могу добиться." совершенна не понятна 5. Было бы хорошо, при задании вопроса, прикладывать простейший тестовый набор данных (XML) + простейший тестовый шаблон (RTF) демонстрирующий Вашу проблему и Ваши попытки. Может кто нибудь и посмотрел бы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.12.2021, 17:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я_Новичок, Тут злобные модераторы разогнали всех экстрасенсов, а без них понять, что Вам нужно невозможно. Есть еще вариант - поллитра, но это поможет только при личной встрече. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.12.2021, 19:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SergiiWЕсть еще вариант - поллитра – Это водка? – слабо спросила Маргарита. Кот подпрыгнул на стуле от обиды. – Помилуйте, королева, – прохрипел он, – разве я позволил бы себе налить даме водки? Это чистый спирт! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.12.2021, 09:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Kudryavtsev, спасибо что нашли время ответить в предновогодней суете! А теперь перейду к сути самой проблемы. Поскольку не нашла другого выхода, действительно пришлось вносить изменений в SQL-запрос, хотя думаю, что все таки можно как-то обработать 0. В rtf шаблоне в поле вывода у меня прописана вот такая обработка <?choose:?><?when:ML_Q4!=""?><?format-number(ML_Q4,'##,##0')?><?end when?><?end choose?>. Что прекрасно преобразует число к нужному формату и мне хотелось бы в самом шаблоне обработать значение 0, чтобы вместо него выводился пробел ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2022, 07:46 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=52&gotonew=1&tid=1879619]: |
0ms |
get settings: |