|
Средство для ревью кода
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день. Нужно средство для ревью кода. Как сейчас происходит ревью. 1. Разработчик_1 отдаёт пакет на ревью. 2. Разработчик_2 смотрим пакет. 3. Пишет комментарии с меткой "review", что нужно исправить. 4. Разработчик_1 получает пакет. Ищет комментарии с метками. Читает и исправляет. По-мне это довольно убого. Хочется ревьюить по-человечески. Например: 1. Разработчик_2 открывает пакет в своей IDE. 2. Находит не понравившейся кусок. 3. Выделяет его. Нажимает кнопочку "ревью". 4. Появляется окошко, где он пишет замечания. Сохраняет файл. 5. Разработчик_1 открывает файл в соей IDE, и видит помеченные красным (любым цветом) участи кода, которые нужно переписать. Как-то так. Процесс примерный. Пока рассматривается вообще любая автоматизации ревью. Главное, чтобы не через метки-файлы руками. Проблема ещё в том, что IDE не особо то и прокаченные. PL/SQL Developer и TOAD. Был бы какой Visual Studio, то я думаю проблема бы отпала сама собой. Вообщем посоветуйте что-нибудь. Рассматривается только одна экосистема. То есть PL/SQL Developer => PL/SQL Developer и TOAD => TOAD. Без PL/SQL Developer => TOAD и наоборот. Потому что я не уверен, что есть плагины для перекрестных IDE. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2019, 15:39 |
|
Средство для ревью кода
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PL/SQL Developer умеет "TODO items" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2019, 16:01 |
|
Средство для ревью кода
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IMNO плагины для перекрестных IDEРевью кода обычно интегрируют с системой контроля версий. А там текст он и без иде остается текстом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2019, 16:07 |
|
Средство для ревью кода
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Trivadis посмотрите. У них есть плагины, которые можно прикрутить к PL/SQL Developer и Toad. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2019, 16:15 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=52&fpage=86&tid=1882870]: |
0ms |
get settings: |