|
Проблема с форматом года :)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Подскажите пж почему запрос авторSELECT TO_DATE(SYSDATE, 'DD-MM-YYYY HH24:MI') R FROM DUAL возвращает 01/02/0019 И как исправить первые две цифры года? Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.02.2019, 10:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Бригадир, а в чем смысл преобразовывать дату в дату? но если по делу - то смотрите в сторону NLS-настроек сессии. Особенно, для сокращенного формата даты... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.02.2019, 11:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Бригадир, вот предположим, твой пол - male. приходишь ты в клинику и говоришь - хочу конвертнуть свой пол в male. Доктор - хозяин-барин! После операции - твой пол male, но не совсем то, что ты хотел. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.02.2019, 11:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Бригадиркак исправитьне ломать, тогда исправлять не придется. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.02.2019, 11:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Щукина Аннав чем смысл преобразовывать дату в дату?дату в строку и строку в дату. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.02.2019, 11:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
-2-Щукина Аннав чем смысл преобразовывать дату в дату?дату в строку и строку в дату.понятно, что вклинивается неявное преобразование. непонятно - исходное желание в проделываемых манипуляциях. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.02.2019, 11:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Щукина Анна-2-пропущено... дату в строку и строку в дату.понятно, что вклинивается неявное преобразование. непонятно - исходное желание в проделываемых манипуляциях.другими словами - а чего ан самом деле пытается сделать ТС? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.02.2019, 11:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Бригадир, а вам для подумать: выполните в своей сессии команду: alter session set nls_date_format = 'dd-mm-yyyy' Затем - повторите свой запрос. Попробуйте изменить формат даты на такое: alter session set nls_date_format = 'yyyy-mm-dd' Снова выполните свой запрос. Немного подумайте и ответьте на вопрос: вы уверены, что у всех клиентов, которые будут исполнять написанный вами код, нлс-настройки будут совпадать с вашими? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.02.2019, 11:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
у разных клиентов разные настройки базы куда я не лезу. простой транк иногда ставит месяц на первое место а иногда день например 1/02/2018 или 2/01/2018 вот я и привожу к общему виду сначала а потом в нужную строку и группрую записи по датам нужно обязательно все это разжевывать? нк разжевал.. так какой nls надо алтерить? ораклисты.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.02.2019, 11:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Щукина АннаБригадир, а вам для подумать: выполните в своей сессии команду: alter session set nls_date_format = 'dd-mm-yyyy' Затем - повторите свой запрос. Попробуйте изменить формат даты на такое: alter session set nls_date_format = 'yyyy-mm-dd' Снова выполните свой запрос. Немного подумайте и ответьте на вопрос: вы уверены, что у всех клиентов, которые будут исполнять написанный вами код, нлс-настройки будут совпадать с вашими? Вы сами на свой вопрос и ответили. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.02.2019, 11:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Бригадиру разных клиентов разные настройки базы куда я не лезу. простой транк иногда ставит месяц на первое место а иногда день например 1/02/2018 или 2/01/2018 вот я и привожу к общему виду сначала а потом в нужную строку и группрую записи по датам нужно обязательно все это разжевывать? нк разжевал.. так какой nls надо алтерить? ораклисты..столько гонору, да при вашем говнокодинге..... если, как вы утверждаете, вы приводите всё к одному виду, то отчего возникает РАЗНОЕ отображение у разных клиентов? Видимо, рекомендацию ПОДУМАТЬ вы, всё же, проигнорировали.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.02.2019, 11:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Щукина АннаБригадиру разных клиентов разные настройки базы куда я не лезу. простой транк иногда ставит месяц на первое место а иногда день например 1/02/2018 или 2/01/2018 вот я и привожу к общему виду сначала а потом в нужную строку и группрую записи по датам нужно обязательно все это разжевывать? нк разжевал.. так какой nls надо алтерить? ораклисты..столько гонору, да при вашем говнокодинге..... если, как вы утверждаете, вы приводите всё к одному виду, то отчего возникает РАЗНОЕ отображение у разных клиентов? Видимо, рекомендацию ПОДУМАТЬ вы, всё же, проигнорировали.... детка, говнокодинг у тебя в голове.. команду ПОДУМАТЬ оставь для своих деток.. отвечай на вопрос или иди лесом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.02.2019, 11:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Бригадир, вам же уже -2- намекнул, что вы дату сначала (неявно) переводите в какой-то хрен пойми какой (зависит от NLS-настроек выполняющего клиента) формат строки. затем из этой строки (опять же неявно) переводите из хрен пойми какого формата (полученного на предыдущем шаге) в дату . причем, утверждая, что строка имеет ровно тот формат, который вы записали в своей форматной маске. А после - ещё и удивляетесь, что получили кривой результат. Про выставление NLS-параметра вам было намекнуто для того, чтобы показать, что код, в общем случае, мог и не отработать. вообще. упасть с ошибкой. в зависимости от NLS-настроек клиента. а мог отработать, но выдать совершенно неправильный результат (ваш пример со вторым января и первым февраля). И тут я даже не знаю что лучше - получить неверные результат или упасть с ошибкой... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.02.2019, 11:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторTO_DATE(SYSDATEТы непроходимо туп. Бригадиротвечай на вопрос или иди лесом.Ламерьё даже хуже, чем воинствует. P.S. Аня, ещё не задумалась о пользе метания бисера перед свиньями? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.02.2019, 11:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Бригадирдетка, говнокодинг у тебя в голове.. команду ПОДУМАТЬ оставь для своих деток.. отвечай на вопрос или иди лесом."не говори мне, что делать. и я не скажу - куда тебе идти..."(с) воинствующий ламер детектед...... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.02.2019, 11:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ElicP.S. Аня, ещё не задумалась о пользе метания бисера перед свиньями?тут ведь не поймешь как лучше - молча пройти мимо или попробовать "наставить на путь истинный"... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.02.2019, 11:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гуглится в первой же строке. Код: plsql 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.02.2019, 11:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dshedoo, помощник бригадира? переложить NLS-бомбу с одного места на другое - находите это решением проблемы? ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.02.2019, 11:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DshedooГуглится в первой же строке. Код: plsql 1.
"Тупой и ещё тупее тупого". Сериал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.02.2019, 11:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Щукина Анна, еще раз рассказываю. сотни СОТНИ клиентов на разных базах ( МС СКЛ, Оракл ) у кого-то дата хранится DD.MM.YY DD.MM.YYYY MM.DD.YYYY MM.DD.YY что нужно делать? 1) альтерить сессию 2) если не альтерить сессию, то сначала привести дату в нужный ОБЩИЙ формат ДАТЫ DD.MM.YYYY а затем ее TRUNC чтобы получить просто дату без времени, и сгруппировать по датам.. Вот и все.. что тут не ясно.. и зачем заставлять людей все разжевывать, если Вы уже написали параметр сессии? хотите помочь? просто помогите и все.. скажу спасибо.. что за русский стандарт - сначала говном полить, а затем съесть? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.02.2019, 11:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Elic, сам ты дЭбил.. троль тупой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.02.2019, 11:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Бригадиру кого-то дата хранится DD.MM.YY DD.MM.YYYY MM.DD.YYYY MM.DD.YYНе знаю, как в mssql, в оракле sysdate хранится в формате исполняемого кода. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.02.2019, 12:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
БригадирЩукина Анна, еще раз рассказываю. сотни СОТНИ клиентов на разных базах ( МС СКЛ, Оракл ) у кого-то дата хранится DD.MM.YY DD.MM.YYYY MM.DD.YYYY MM.DD.YY что нужно делать? 1) альтерить сессию 2) если не альтерить сессию, то сначала привести дату в нужный ОБЩИЙ формат ДАТЫ DD.MM.YYYY а затем ее TRUNC чтобы получить просто дату без времени, и сгруппировать по датам.. Вот и все.. что тут не ясно.. и зачем заставлять людей все разжевывать, если Вы уже написали параметр сессии? хотите помочь? просто помогите и все.. скажу спасибо.. что за русский стандарт - сначала говном полить, а затем съесть? Не слушай их, друг. Они просто ещё не опытные. Используй тот вариант, который я указал и будет тебе счастье ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.02.2019, 12:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
-2-Бригадиру кого-то дата хранится DD.MM.YY DD.MM.YYYY MM.DD.YYYY MM.DD.YYНе знаю, как в mssql, в оракле sysdate хранится в формате исполняемого кода. у меня не SYSDATE в программе, а данные из таблицы в формате DATE ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Бригадир... что нужно делать? ... Для начала нужно понять простую вещь: внутренний формат представления даты для СУБД и текстовое отображения даты для пользователя в виде строки определенного формата - это вещи, в общем случае, "взаимно перпендикулярные". Пока вы этого не поймете - дальше двигаться в данном вопросе смысла нет... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
start [/forum/topic.php?fid=52&fpage=85&tid=1882845]: |
0ms |
get settings: |