|
Проблема с подключением Sqlplus
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем привет. Не могу подключиться к Sqlplus oracle. В командной строке пишу: пробовал sqlplu, sqlplus "as sysdba" Просит ввести имя пользователя. Где его взять? Далее просит ввести пароль, где его взять? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.02.2019, 11:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hypero, Имя пользователя и пароль задаются при его создании. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.02.2019, 11:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ввел lsnrctl services Вывод: Соединение с (ADDRESS=(PROTOCOL=tcp)(HOST=)(PORT=1521)) TNS-12541: TNS:нет прослушивателя TNS-12560: TNS:ошибка адаптера протокола TNS-00511: Прослушиватель отсутствует 64-bit Windows Error: 61: Unknown error ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.02.2019, 11:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вы запускаете на хосте с БД? Если из консоли на хосте и пользователь в группе dba (на виндах ora_dba) то пароль не нужен sqlplus / as sysdba ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.02.2019, 11:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
-2-hypero, Имя пользователя и пароль задаются при его создании. Я не создавал их, у меня не просило, я задал только имя бд и пароль. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.02.2019, 11:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
landyВы запускаете на хосте с БД? Если из консоли на хосте и пользователь в группе dba (на виндах ora_dba) то пароль не нужен sqlplus / as sysdba Ввожу консоли: sqlplus / as sysdba Просил имя пользователя, ввожу ora_dba Ввожу пустой пароль. Ошибка: ERROR: ORA-12560: TNS:ошибка адаптера протокола ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.02.2019, 11:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Прочитайте внимательно что я написал Пользователь , который запускает sqlplus должен быть в группе dba для того, чтобы подключиться к БД без пароля И работает это только в локальной консоли - т е на хосте, где запущена БД ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.02.2019, 11:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
landyПрочитайте внимательно что я написал Пользователь , который запускает sqlplus должен быть в группе dba для того, чтобы подключиться к БД без пароля И работает это только в локальной консоли - т е на хосте, где запущена БД Как это сделать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.02.2019, 11:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Начните отсюда ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.02.2019, 12:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hyperolandyПрочитайте внимательно что я написал Пользователь , который запускает sqlplus должен быть в группе dba для того, чтобы подключиться к БД без пароля И работает это только в локальной консоли - т е на хосте, где запущена БД Как это сделать? Операционная система какая? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.02.2019, 13:49 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=52&fpage=85&tid=1882823]: |
0ms |
get settings: |