powered by simpleCommunicator - 2.0.53     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Oracle [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Каковы перспективы Sibel?
25 сообщений из 34, страница 1 из 2
Каковы перспективы Sibel?
Ora Siebel
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Интересно узнать у знающих людей, стоит ли вообще в это встревать - курсы, учеба и работа с Oracle Siebel?
...
Рейтинг: 0 / 0
hexcept
Гость
СтОит, однозначно, тем более - если есть возможность пройти обучение за счет работодателя. Хороший специалист по Сибель - "на вес золота".
...
Alexander Ryndin
Участник
Ora SiebelИнтересно узнать у знающих людей, стоит ли вообще в это встревать - курсы, учеба и работа с Oracle Siebel?Востребовано. Стоит. Но курсы и учеба ничего не значат без опыта, т.к. нужно знать не только технологии, но и желательно бизнес.
...
Ora Siebel
Гость
Спасибо за ответы. Я, правда, пока думаю начать с администрирования (так как в этом направлении шанс открывается), а там уже и в бизнес логику можно будет окунуться, когда будет понятно, как это все устроено. Появился шанс, думаю пробовать себя или нет. Так-то я профессиональный Oracle DBA, но Siebel кажется вкуснее в плане перспективы. :)
...
hexcept
Гость
Правильно думаешь
...
Ora SiebelСпасибо за ответы. Я, правда, пока думаю начать с администрирования (так как в этом направлении шанс открывается), а там уже и в бизнес логику можно будет окунуться, когда будет понятно, как это все устроено. Появился шанс, думаю пробовать себя или нет. Так-то я профессиональный Oracle DBA, но Siebel кажется вкуснее в плане перспективы. :)

По всей видимости ты никакой не профессиональный DBA, а обычный эникейщик (any key),
который хочет больше денег на ипотеку.

Из DBA переквалифицироваться во внедренцы - это тоже самое, что из технички в менеджеры по маркетингу.
Общее там только то, в компании с каким именем они работают, в смысле что по одному корридору в общий туалет ходят.
...
Фотография -2-
Участник
Однако буквытоже самое, что из технички в менеджеры по маркетингуЕсли маркетолог занимается продвижением чистящих средств для унитазов, то техничка может иметь багаж в предметной области поболее менеджера. А способность учиться мало коррелирует с текущим положением по отношению к унитазу.
...
-2-Однако буквытоже самое, что из технички в менеджеры по маркетингуЕсли маркетолог занимается продвижением чистящих средств для унитазов, то техничка может иметь багаж в предметной области поболее менеджера. А способность учиться мало коррелирует с текущим положением по отношению к унитазу.

Точно! Умение тестировать бекапы и тюнить запросы, знаниче чекпоинта - всяко полезнее и куда поболее,
чем знание знание точки безубыточности, бухгалтерского учета, МСФО и прочих НК.

Ну и умение учиться, само собой.

А фигли?

Берешь налоговый кодекс, разворачиваешь его в виртуалке, и давай тамошние ALTER SYSTEM пулять.
И смотреть, че будет. Прийдут дяди в масках с проверкой, или нет.

Мышление техничек - оно такое... техничное.
...
Asmodeus
Гость
Все начинает скатываться к стандартной ругани с предсказуемыми аргументами.

З.Ы. Попкор закуплен.
...
Фотография sapzvezda
Участник
Ora Siebel, а что является альтернативой? Если ничего не делать или "учить" Зябель, то однозначно второе. И без упомянутого "знания бизнеса", в нем есть чем заняться DBA, который помимо БД будет заниматься администрированием этого монстра.
...
Фотография -2-
Участник
Однако буквыБерешь налоговый кодекс, разворачиваешь его в виртуалке, и давай тамошние ALTER SYSTEM пулять.
И смотреть, че будет. Прийдут дяди в масках с проверкой, или нет.Я правильно понял, что навыки Oracle DBA коренным образом препятствуют изучению Siebel и стать консультантом по BI можно только после освоения "точки безубыточности, бухгалтерского учета, МСФО и прочих НК"?
...
-2-Я правильно понял, что навыки Oracle DBA коренным образом препятствуют изучению Siebel и
У них ничего общего. А в остальном можно попробовать ответить просто.
Способствуют ли навыки футболиста в шахматах или боксе? Препятствуют? Имеет ли шанс
профессиональный футболист стать профессиональным хоккеистом, были ли случаи успеха, как часты они?

-2-стать консультантом по BI можно только после освоения "точки безубыточности, бухгалтерского учета, МСФО и прочих НК"?
Это минимальные знания экономики. Хотя консультировать можно в чем угодно.
Некоторым вон консультации по сиквенcам и вью нужны.

Откуда мы знаем, может некий Asmodeus уже солидно так называет себя
"руководитель внедрения Oracle BI ОАО "Газсургутсибнефтьпенькалеснорковаяшкуркарусзолотоисеребро"?
...
Sal
Участник
как раз вчера пришлось зайти на партнерский портал оракела, который нечто иное как siebel eportal.
Firefox 3 с ним не работает никак, IE начинает хорошо, но заканчивает бесконечным открытием новых окошек (это надо видеть).
Ну и вообще, из того, что оракел накупил, хуже зибеля пока не встречал.
...
Sal
Участник
кстати, заметил, что тут путают Oracle BIEE (бывший Siebel Analytics) и Siebel CRM, совершенно разные вещи
...
Фотография -2-
Участник
Хрюша и СтепашкаЭто минимальные знания экономики."Минимальные знания экономики" полезны, а администрирования СУБД бесполезны для технического консультанта? К тому же, ТС собрался податься в администрирование Siebel.
А может правильные пацаны, вроде тебя, рождаются со осознанием, что синусы им в школе не нужны и в азбуке изучают только буквы, которые встречаются в налоговом кодексе?
...
Фотография sapzvezda
Участник
Salкак раз вчера пришлось зайти на партнерский портал оракела, который нечто иное как siebel eportal.
Firefox 3 с ним не работает никак, IE начинает хорошо, но заканчивает бесконечным открытием новых окошек (это надо видеть).
Ну и вообще, из того, что оракел накупил, хуже зибеля пока не встречал.

C Firefox работает (с некоторыми оговорками и не во всех режимах), а так, таки да, основной браузер IE. Хуже, лучше (я про внешний вид и юзабилити) - наверное дело вкуса и соответствующего брендинга продукта. У Сбера, например, очень симпатично выглядит.
...
Camper
Гость
Ora Siebel,

Есть предложения о работе?
...
Sal
Участник
sapzvezda Хуже, лучше (я про внешний вид и юзабилити) - наверное дело вкуса и соответствующего брендинга продукта. У Сбера, например, очень симпатично выглядит.
юзабилити жуткий, но я то про техстек и как все у них сделано ...
...
Фотография sapzvezda
Участник
Salsapzvezda Хуже, лучше (я про внешний вид и юзабилити) - наверное дело вкуса и соответствующего брендинга продукта. У Сбера, например, очень симпатично выглядит.

А что там с техстеком то? Под DB - Oracle, сервер приложений свой - Зябель, на улицу кошерно-православный Apache торчит. По-моему, все пристойно.
...
Sal
Участник
sapzvezdaSalsapzvezda Хуже, лучше (я про внешний вид и юзабилити) - наверное дело вкуса и соответствующего брендинга продукта. У Сбера, например, очень симпатично выглядит.

А что там с техстеком то? Под DB - Oracle, сервер приложений свой - Зябель, на улицу кошерно-православный Apache торчит. По-моему, все пристойно.

я ж не про базу говорил, а именно про этот ... заябель
...
Sebl812
Участник
C++ (MFC) + MainWin (Unix) - я что полохого?
...
SQLap
Участник
Хрюша и Степашка Имеет ли шанс
профессиональный футболист стать профессиональным хоккеистом, были ли случаи успеха, как часты они?

/*зевая*/ были
...
Период между сообщениями больше года.
Василий Ч
Гость
Приветствую всех!

Могу рассказать про перспективы Siebel на рынке труда на данный момент.

Большинство крупных банков, интеграторов и компаний (фармацевтической и инженерной отрасли) сейчас с удовольствием перешли и продолжают переходить на Siebel CRM.

Другие платформы уже практически нигде не используются и специалистам приходится переучиваться.

Особенно редкие разработчики Siebel со знанием Siebel Tools (Assignment Management, Task UI, eScript, Workflow, Outbound Communication Manager, EAI, Runtime Events, Workflow Policies).

Они могут рассчитывать на очень приличные зарплаты и если такие появляются на рынке телефоны их просто разрываются.

На втором месте идут Аналитики (внедренцы Siebel CRM), но по мимо курсов и сертификатов требуется опыт работы и несколько завершенных проектов, чтобы хорошо зарабатывать.

Руководители проектов без конкуренции по уровню заработной платы, но до этого очень долго идти.

Начинать лучше всего или с разработки на Siebel, с дальнейшим ростом в Архитектора, как по заработной плате так и по функционалу почти приравниваются к хорошим РП.

Или же с администрирования-сопровождения (та же тех. поддержка), опыт работы в Siebel у них требуется минимальны и обычно отправляют на обучение за счёт компании.
Рост в аналитика практически гарантирован, а дальше -> тим-лидер -> и самое желанное РП.

Пожалуй по уровню заработной платы и потребности в данных специалистах на сегодняшний день может конкурировать только SAP.

P.S.

Если кто заинтересуется, можете перейти по данной ссылке (опубликована вакансия специалистов Siebel CRM).

http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=949625

Так же буду признателен за рекомендации, на мой взгляд этого хороший шаг в будущее развитие в области Siebel CRM.

С уважением,
Чистяков Василий

RNG&Associates
101990, Москва, Армянский пер., д. 9
8-903-294-73-76
8-495-926-37-81
vch@rng-services.com
.rng-services.ru
...
Vint
Участник
Василий Ч,
кроме того что пишите бессмысленные маркетинговые буквы. так еще и нарушаете правила форума не указывая уровень ЗП))
...
Период между сообщениями больше года.
Алекссс
Участник
Alexander RyndinВостребовано.
до сих пор?
...
25 сообщений из 34, страница 1 из 2
Форумы / Oracle [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Каковы перспективы Sibel?
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр